难过的事作文
晚上,老爸一回到家,便谈起了我上中学的事情。“哎,你说,要是航同志考上了二中的话,要不要买套学区房?”老爸先发制人,“好是好,但是钱不够啊!”妈妈无奈的说道。到时候啊,把珠江丽园的那套房子给卖了不就是了,说不定啊,还能卖个好价钱呢。老爸补充到。
一听到要把珠江丽园的那套房子给卖了,我伤心极了,因为在那里我结识了很多朋友,而且还带给了我无穷的欢乐。
最主要的原因还是爷爷,因为珠江丽园简直就是他的乐园,自由自在的,毫不约束,想看球赛就看球赛,想散步就散步。而到了那个时候……他就只能像笼中的小鸟,在屋中来回踱步,但一想起老家的新房就快建好了,我这才松了一口气。
真希望我上初中的那一天晚一些,再晚一些,这样就能让爷爷奶奶在珠江丽园里呆的更久,就能让爷爷像一只快乐的小鸟一样“自由翱翔”!