信念的作文
说到信念,您一定不知道我写的是什么吧?但说到蜗牛,你也一定不会陌生。几乎大多数人对它的印象并不好,以前的我亦是如此。但在一个月前,我对它已经彻底改观了,蜗牛在我心中,已经成了拥有执着信念的英雄。
一个月前,我在一隅阴暗潮湿的角落里打扫时,一只蜗牛慢悠悠地爬了出来,它伸出小小的触角,似乎在感知着什么。一束和煦的阳光照在它的触角上,把它的触角照得闪闪发亮,就好像顶着两只小灯笼。我忍着一股怪味,小心翼翼地蹲下来,仔细打量着它:瞧,两只很普通的触角,一副柔弱得经不住一点风吹雨打的身体,一个笨重的壳,也没什么特别的呀!真是耗费我的精力与时间。那小家伙见我一直盯着它看,害了羞,微微低下头,只见它的足下分泌出一条恶心的白色黏液,把我刚拖好的地又弄脏了。顿时,我的心里冒出一股无名火。好啊,我让你弄脏我的地板,我用扫把将它铲到一块空地上,看它爬到一定区域后,又把它重新放回起点,看它一次一次徒劳无功地爬着,我的心里竟有一丝愧疚感。但它却仍然不卑不亢,不愠不火,默默地爬着,从没想过放弃。究竟是什么力量支撑着它?是信念!因为坚信自己,所以它做到了。再看看现在的孩子们,一个个遇到些小事从来没有那股坚持不懈的信念,那股蜗牛式的信念!甚至连我也不例外,望着渐行渐远的蜗牛,我沉默了。
一只小小的蜗牛,竟能有如此大的信念,那么我们人类为什么连一只蜗牛都比不上呢?