信念的作文
几天前,我们全班一起看了《开学第一课》,它主要是通过革命先烈的英雄事迹来启迪后辈,其中有几件事 令我刻骨铭心,热血盈眶。
大家知道吗,当我们的红军在进入长征过草地时,每人每天吃的是什么吗?可能说出来大家都不太相信。红军战士每人每天所吃的只是一颗黄豆。黄豆啊!它是那么地渺小,也许二三百颗才能喂饱我们,但红军在面对48天没粮的情况并在超负荷的体力劳动下竟成功地闯过草地。这是多麽不可思议呀!我在看完这段后,我在惊讶,我在好奇,我在反思。我惊讶红军为何那么的坚强,我更在反思自己可以这么坚强吗?结果是我觉得是红军战士坚定的信念是他们如此坚强,我相信我们也能有这样的能力。
仔细想想,其实红军长征路上又何止这一个奇迹呢?比如:穿过大雪山、飞夺泸定桥、贺龙将军一军之力抵挡敌军80个团数十万兵力,这些不都是奇迹吗?这些奇迹又都是源于什么呢?当然是红军战士坚定不移的信念。
在红军的长征途中,有那么多可歌可泣的任务,他们的故事仿佛就是神话是那么不可思议,那么的震撼人心,那么的可歌可泣。这都是源于他们的信念。由此,我们足以看出信念的力量是多么的强大。因此,我们应从小培养坚定的信念,有了信念我们就了目标。有了信念我们就有了力量,有了信念,我们就有胜利的希望。那么,让我们踏寻先辈们的足迹,做个有信念,信念坚定的人,为以后祖国的建设积极奉献自己的一份力量。