数学的作文300字
从上学到现在,我们几乎每天都泡在课堂里,这些课或妙趣横生,或严肃认真,或生动活泼,或发人深思,而在这么多堂课中,我最喜欢的就是那节数学课了。
那节课主要讲的是关于“0”这个数字的事。一开始,按照常规,是那个已经听腻了的一段话:“同学们好——老~师~好~”但是那天老师见我们无精打采的,改变了这节课的内容。
老师说:“0小子是个坏家伙,有时躲起来,有时又会给你惊喜……今天我们就讲0小子的故事”忽然,全班同学的目光都聚集在了老师的身上。“第一点:0不能作除数;第二点:0在小数点末尾,是可以删去的;第三点……”老师虽然说了很多话,但我们都听得津津有味,不知不觉都理解和记住了。突然听见下课铃响了,我总觉得这节课好短啊。平常,我们都觉得最好听的音乐(下课铃声),现在,我却觉得像刺耳的噪音,真想晚点下课啊!
但是,这节课却并没有拖堂,老师按时下课了。我坐在那儿,还在品味着……
这节课,真让人难忘啊!