数学的作文300字
今天数学课上老师教了我们三位数的减法,要求列竖式计算。我听得很仔细,也觉得不难,可是在做练习册习题时出现了大问题。就是当被减数个位上的数字或十位上的数字不够减时我竟然忘记退位了,结果我错了七八道题目,整页出现了好多叉叉,这真是我做得最糟糕的一次练习了。老师看我今天的减法掌握得不好,就要求我回家后让妈妈在练习册上签字。我想:“这下完了,我错了这么多题,要被妈妈骂死了。”
晚上复习功课时,我一直心神不宁,迟迟不敢和妈妈说,这桩心事一直缠绕在我的心头。直到妈妈提出要看看我今天练习册做得情况时,我才和妈妈坦白。没想到妈妈看了练习册后没有骂我,而是和我一起分析错的原因,然后再和我一起把错题重新再做一边。妈妈说错误是难免的,只要学习态度端正,是可以接受我犯错的,可是如果再出现同样的错误就是不可原谅的了,就要被狠狠地批评了。终于过了这一关,我心里松了口气,下次我一定不能再犯同样的错误了!