森林作文300字
一天下午,小狗消防员在森林里巡逻,突然听到了叽叽喳喳的鸟叫声。它抬头一看,森林深处正冒着浓浓的黑烟:“糟了,那里一定出事了!”
小狗手里拿着灭火器,像风一样冲向冒烟的地方。
原来呀,小狐狸和大灰狼在野炊,结果火太大,火星一下就把小狐狸毛茸茸的大尾巴给烧着了。小狐狸吓坏了,一边用力拍打着尾巴,一边大声地哭喊着:“救命啊!救命啊!”
它越跳火越大,还把旁边的枯草也点着了。大灰狼想去救火,可是火太大了,它无能为力,急得满头大汗直跺脚。
这时候,小狗赶来了,它一手拿着灭火器,一手拿着喷头,对准小狐狸的尾巴喷去。白色的泡沫很快就包围了它们,呛的小狐狸和大灰狼直打喷嚏。
火终于灭了,小狗消防员严肃地指着它们说:“你们难道没有看到‘此地不能动火’的牌子吗?”
小狐狸摸着自己光秃秃的尾巴,难过道:“对不起,我们再也不在森林里点火了。”
小狗说:“为了惩罚你们,你们必须种上十棵树!”
它们只好点点头答应了。
从那以后,小狐狸和大灰狼就自发当上了防火宣传员,只要见到小动物在森林里玩火,就立刻上去制止它们,并告诉它们森林玩火的危害性。