森林作文300字
我喜欢走进秋日的森林,那片金黄的森林装载着美好的童年回忆。
我记得小时候,我和表哥走进秋天的森林,踩着落叶铺成的金色地毯,沙沙作响。我们寻找最美的叶子,制成书签,这成了我们乡下孩子最大的乐趣。我的书签半黄半红,黄的地方如金子般亮眼,红的地方竟在叶子上构成了一只凤凰。再看表哥的,他的书签半橙半红,红的在橙色背景上构出了一个小人侧脸的模样,有趣极了。
那儿有各种各样的树,有些是松树,绝大多数是枫树和银杏树。银杏叶就如一把把可爱的小扇子;枫叶像一把把鲜红的小锯子。我相信,每一片叶子,都有一个守护它们的小精灵,伴着它们出生,随着它们掉落,又把落地的叶子铺成美丽的地毯。
我带着一群小女孩收集好看的落叶,大家总会找到各种精致的落叶,上面的叶脉清晰可见,在阳光的照耀下别有生趣。表哥领着一群小伙子爬到树上掏鸟窝,摔了也不怕,因为下面有一张叶子床接着呢。我们有时会钻到叶子下面,想象自己就是一片美丽的叶子,有时不小心被别人绊了一跤,也会开心得合不拢嘴。
我喜欢这秋日的森林,它是我童年最美好的回忆。