春天的雨点作文300字
我是春天的小雨点,我在云朵姐姐身上睡了一冬。一天,云姐姐多我说:“别睡了,去人间做些好事吧!”于是,我拉着伙伴的手挤下了云层。
我先来到了花瓣上,花朵开始贪婪地吮吸着我送来的露水,顿时,玉兰花、桃花、迎春花……争先恐后的竞放着,花儿喝饱后,把身上的露水抖进了土壤,让水直接送进了小草的嘴中,小草一边喝着水一边笑着,小草喝饱了之后它立刻从土壤中抽出几根绿油油的新条,这时的草地上相扑了一层绿毯。上面点缀着花朵。
我唱着欢快的歌,飞到了沉睡的河面,只见上面被一层冰封住了,于是,我对小河说:“小河你快醒过来,陪我唱之歌。”“”于是,小河使劲地让自己睁开了眼睛。“你醒过来了,太好了”。我叫道,接着小河身上的冰也融化了。小河和我一起唱起了动人的歌声:哗哗哗……青蛙也在一旁为我们“呱、呱、呱”地喝彩。我又飘到了农民的脸上,农民高兴地试着我说:“春雨贵如油,今年一定有个好收成”。
我就是那潇潇的春雨。我催开了千树繁花,润绿了万里沃野,给他自然带来了生机。驱走了干旱,这就是我——春天的小雨点。