光阴似箭,岁月如梭。转眼间,20年过去了,如今,我在美国经营了一家自己的公司,虽然在这个地方生活的很好,但是我总会思念自己的故乡——兰考。
明天就是中秋节,我今晚就回去我心想。坐上了飞机,虽然还没到故乡,但心早已到达。
家乡的那条河,那片森林,还有我们的“母亲河”都还好吗?我真想快点见到他们。这时,广播响了起来“兰考到了,请到达兰考的同志按顺序下机”。当我下机看到眼前的景象,令我心情为之震撼。眼前,是一辆辆磁悬浮列车快速穿梭。正当我看的入迷时,有人从背后拍了我一下,原来姐姐早就来接我了。
我跟随着姐姐的指引,看到了翻新的高楼大厦,一栋栋的别墅充满着中式风情,商业街也变的热闹非凡,更像是一个国际化的大都市。坐着高速观光电梯上到20楼,这就到家啦,爸爸妈妈出门迎接着我们。爸爸说,现在的汽车都是靠脑电波行驶的,非常方便,还讲了许多兰考飞速发展的例子。我听的入迷,也越来越兴奋,心想,我今后也要为中国各个贫困地区做贡献,把每个地区都打造的款款有型。
晚上,我们的院子里吃月饼、赏月、好不乐乎,这样的感觉,真好。