年后的作文400字
五十年后的我,已经六十多岁了,不知道这个世界和我变成了怎么样呢?
或许这个世界已经到了海里,又或许小部分人已经搬到月球上了。无论怎样,我都已经退休了,剩下的就交给我的儿子了。
那时候,我的样貌肯定发生了翻天覆地的变化。我的头发说不定变白,或掉光。我的牙齿也不再牢固,不能像以前那样啃骨头,到处吃东西了。满脸皱纹的我,个子也会变矮吧!
那时候,我的性格也会发生变化。我成天都沉浸在童年里:上的什么学校、学到了什么知识、老师教书时的神情……这些画面到五十年后也不会忘。有时,我也会把我的孙子叫过来,告诉他一些道理,比如:做事要迅速,不要拖拖拉拉的。当然,那个时候,我可能很贪睡,可能很贪吃;可能成天垂头丧气,也可能喜欢到处结交好友。
那时的社会,不知道会变成怎么样。走到果园里,就有许多机器人正戴着园丁帽在那儿勤勤恳恳工作。抬头一望,哇!好几辆飞速行驶的超音速车正在天空上自由自在地奔跑着,我从欧洲到中国只需要2小时了!回到家里,一踏进门,有一个机器人过来帮我拖鞋;坐到餐桌前,又有一个厨师机器人把烹饪好的菜端上来;到睡觉时间了,又有一个机器人来帮我脱衣服……无论我心里想什么,机器人总会来帮助我。
我的变化真大,社会变化也很大,希望我能在这种变化下过上更幸福快乐的生活!