清洁的作文300字
谈起我敬佩的人,有爸爸妈妈,有叔叔阿姨,也有我的同学老师,不过我最敬佩的人,还是我楼下的清洁工了。
夏天,天上的太阳把大地烤得像火炉似的。此时,我正舔着清凉的冰棍,走在烈日底下,太阳晒得我连眼睛都睁不开了。此时,我模糊地看见大街上有一个弱小的背影,原来是清洁工爷爷!他的头发差不多都是白色的,他那粗糙的手长满了茧,汗珠打湿了他的额头,此时他正拿着扫把在扫别人扔下的包装纸。无论是刮风下雨,还是烈日暴晒,他都坚守在自己的岗位上,我从来也没见他抱怨过一句话。
突然,他倒在了地上,我连忙跑过去,将他扶了起来,才发现他中暑了。我将他扶到阴凉的地方,他过了不一会儿,才醒了过来,他站起了身子,又拿起了扫把。我连忙说:“老爷爷,您中暑了,不能再扫了!”老爷爷听了,笑了笑说:“没关系的,我都习惯了,要是我休息了,这儿的垃圾谁来扫啊!”说完,便拿起扫把去扫地了,看着老爷爷远走的背影,我从心底里敬佩他这种爱岗敬业和坚持不懈的精神。
我非常敬佩那位老爷爷,因为他让我懂得了一个终身难忘的道理。