唐僧作文300字
唐僧小时候有一匹小白木马,他非常喜欢小白木马,长大后,他忘记了这匹小白马。一天,他看见一个小朋友坐在一匹木马上,他一下就想起小时候的小白木马,准备去寻找他的小白木马。
他经过静静的山谷,画眉鸟在尽情歌唱,唐僧就去问画眉鸟:“画眉鸟,画眉鸟,你有没有看到一匹小白木马路过这里?”画眉鸟回答说:“没有。”唐僧救失望地走了。
他来到了无边无际的沙漠,太阳就像一个大火球一样从天而降,骆驼正甩着尾悠闲地走着,唐僧就问骆驼:“骆驼,骆驼,你有没有看见一匹小白木马?”骆驼说:“没有。”唐僧就沮丧地走了。
唐僧又来到热热闹闹的滑冰场,看见教练在教小朋友滑冰,唐僧就问教练:“教练,教练,你有没有看见一匹小白木马经过这里?”教练回答说:“没有。”唐僧就既失望又沮丧地走了。
他问过许许多多的动物和人,都说没有,当唐僧回到家里,准备半途而废的时候,看见树后面有一个白花花的东西,他过去一看,原来是他一直在寻找的小白木马,他一边拥抱着小白木马,一边说:“做事情不能半途而废啊!”