尊重的作文300字
尊敬长辈,是中华民族的传统美德。
说实话,我对一些陌生老人印象不太好,因为即使是在公交工具上给他们让座,有时候也会听到他们的怨言与不满,当然,只是一小部分。我也不止一次遇到有人轻轻碰了一下老人,连声说不好意思却引来无止地唠叨与怨言的遭遇。那些老年人仿佛是经历太多沧桑,所以总是怨言不止。
但是出于原则,我总是对长者抱着尊重的态度。
今天早上,我坐地铁上学,心情不太好。看到几位老人走来,我马上让出位,老爷爷轻轻的按住我,说:“谢谢你,你坐吧,旁边有位置。”我的心暖暖的。在车上,老人们时而笑,时而在谈事,犹如一道难得的风景线。
差不多到站时,旁边的老爷爷跟我聊起天:“你是哪个学校的?”我回答:“省实”。他说:“不错啊”!我笑了笑,他也笑了笑。在我站起来的时候,书包往后一沉,感觉后面有东西撑着,原来是那位老爷爷的手。我的心中流过了一股无名的暖流。
我说:“谢谢”。他说:“没事”,然后笑了笑。
我带着好心情,继续上路了。
他们是弱势群体,不管怎么样更需要我们的帮助 ,值得我们去尊重,让我们给予他们更多的关怀吧!