做菜作文300字
妈妈在厨房里做菜,我觉得挺好玩的于是对妈妈说:“教我做菜好吗?”妈妈对我说:“做菜可不是一件容易的事,可不能半途而废。”“好!”我爽快的答应了。
今天妈妈教了我一道考验每个初学者基本功的菜——番茄炒蛋。一开始,我认为这道菜太简单了,可是其中确有很大的讲究,下面我就跟你们讲一讲。
首先要准备原材料:鸡蛋3个,西红柿200克,白酒2滴,盐适量。现在我要开始做了,先将西红柿洗净,后用沸水烫一下,去皮、去蒂。一开始我连刀也拿不好,要不是妈妈手把手的教我,那些西红柿可就要“壮烈牺牲”了。
然后,将鸡蛋打入碗中,我打鸡蛋的动作不连贯,三个鸡蛋,我才打进了一个,幸亏妈妈在旁边帮忙,不然,鸡蛋就要被我浪费了,接下来,在打好的蛋里加盐和少许清水以及白酒两滴,搅拌。把炒锅放油烧热,油烧热后发出的声音,把我吓得抱头鼠窜,生怕被油烫到,将鸡蛋放入锅中炒到蛋膨胀后用锅铲打散,铲出待用。然后,将一汤勺的油烧热,下西红柿煸炒出汁,放入盐、糖,倒入鸡蛋翻炒一下就可以了。
一碟香喷喷的番茄炒蛋做好了,我自己尝了一口,虽然没有想象中的美味,但对我来说已经是很好了。