做菜作文300字
星期二的中午,我正在书房看书,一阵阵香味从门缝里钻进来。“嗯……真香啊”!我一边说着一边走出房门,在香气的引导下来到了厨房。这时,正在炒菜的妈妈看见了我,说:“天晴,我教你做道菜怎么样”?我欣然答应了。于是,我的做菜记就开始啦!
我围上围裙,妈妈说:“你第一次做菜,就做简单的番茄炒蛋吧!”我们说干就干。我小心地把四个土鸡蛋敲碎,把整个蛋倒进一个小碗内,拿起筷子在碗里快速的搅拌,接着撒了一点点盐在蛋液里。然后,我拿起菜刀,在一个又大又红的番茄上一刀刀的切着,只听见“唰唰唰”的声音在厨房中荡漾。
菜准备好了,就开始烹饪了。我往锅中倒入适量的油,再等油加热后,把被搅碎的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋随着“滋滋”声慢慢膨大。我抓起铲子把锅里的鸡蛋翻滚,鸡蛋很快熟了,铲出鸡蛋装进碗里。紧接着把番茄倒入锅里翻炒,加入一点点水,使番茄汁更好的容入鸡蛋,再把之前炒好的鸡蛋倒进锅里,红红的番茄汁与黄黄的鸡蛋一起“泡热水澡”。稍煮片克,再撒上一点点盐,就可以出锅品尝自己做的美食啦!
吃着自己做的美食,香味四溢。爸爸妈妈连夸我做得好,听了这些话,心里美滋滋的,这可是我第一次做菜啊!