生活中,成功的事有许多许多,就像沙滩上永远捡不完的贝壳,但令我最难忘的就是学做饭。
这一天,爸爸和妈妈都上班去了,就剩我一个人在家,我的肚子饿得咕咕叫,我想:妈妈每次做饭时我都在一旁看着,我也记住了一些菜的烹炒方法,今天,我就试一试,做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋吧!
首先准备一个西红柿和两个鸡蛋,把西红柿洗干净,然后切成小块,盛入碗中,再把鸡蛋打入碗里,搅拌均匀,搅拌过程中放入盐。一切都准备好了,把锅放在炉灶上面,加热,锅干后放入少许油,把鸡蛋倒入锅中,“哧”的一声,吓得我赶紧离开了锅边,我踮起脚尖,探着头看向锅里,鸡蛋在膨胀,响声慢慢变小,我才拿起筷子把鸡蛋翻炒了一下倒入碗中。
然后,把锅刷干净,放到火上,倒入少量油,端起西红柿,倒入锅里,翻炒一下,放一点盐,搅拌均匀出锅。
看着红红的汤汁,我不禁垂涎欲滴,原来我自己也可以把饭菜做的有色有味,下次我一定要把这道菜做给家人吃!