做菜的作文
说起这个寒假,其实挺无聊的。我的寒假作业早早做完了,而父母要上班没空陪我。要说印象深刻的事就是那次做菜了。
那天早上,爸爸妈妈早早去上班了,我早饭也没吃。到了半上午,我的肚子饿得不行了,咕咕叫。于是我便想着自己给自己烧菜做午饭:先计划菜单,家里有青菜和鸡蛋,那就炒青菜和煎鸡蛋吧。
我先拧开煤气,放上锅,等锅热了之后倒上油,然后把鸡蛋打开倒进锅里。结果火候没掌握好,焦了。接着炒了一盘青菜,锅里热油哧哧作响,我是既激动又紧张,总算把青菜炒熟了。
炒青菜和煎鸡蛋算是最简单的菜了,可是第一次做还真不能算简单。