做菜的作文
今天,我在妈妈的帮助下学习做菜。
妈妈给我准备了玉米粒、毛豆和胡萝卜,对我说:“今天我们来做一道特别的菜。”她先教我把胡萝卜的皮刮掉,我很快就刮好了。接下去是切胡萝卜丁,我想自己切,可是妈妈不许:“不行,这太危险了,切到手怎么办,还是我来。”我极不情愿地把刀递给妈妈,站在边上看妈妈切,心里有点不开心。
开始烧菜了,我先倒入一点菜油,油烧热后,妈妈叫我快把碧绿的毛豆倒进锅里,我好害怕呀,可是我还是很勇敢地去做了。然后拿起铲子翻炒,炒了一会,我又把玉米粒和胡萝卜丁一起倒进去再次翻炒,最后放入盐和鸡精。
小菜出锅了,我把它盛在小盘子里。碧绿的毛豆、金黄的玉米粒和橙色的胡萝卜丁,多好看的一道菜呀!我们迫不及待地开始品尝,嗯,玉米粒咬上去QQ的,真好吃。我们抢着吃,很快就把一盘菜“消灭”光了。
今天,是我学做菜的开始,我以后一定会多多学习菜的做法!