今天我帮妈妈炒菜,收获可真不小。
我家里来了客人,我连忙对妈妈说:“妈妈,你和客人说话,让我来炒菜吧!”妈妈无可奈何地说:“好,那就让你试试!”我高兴地上阵了,学着妈妈炒菜的样子干起来。炒起了第一个菜——土豆。
我从菜筐里捡了四个土豆,用自来水洗得干干净净,放在切菜板上,慢慢地切成丝,我立刻抓起油瓶,把油小心翼翼地倒进锅里。锅里发出“咝咝”的响声,油烟往上冒,我吓得往后退,心怦怦地跳,生怕和爸爸炒菜时一样,让油烧着了。我努力使自己静下心来,“冲”上前去,将菜一古脑倒进锅里,我夹起一根菜尝了尝,一想忘了放盐,我放了两勺盐,第一道菜就出锅了。
我又按照同样的方法去炒第二个菜——西红柿炒鸡蛋。
我把两道菜端到桌子上,闻了闻,好香啊!这菜肯定很好吃!
经过这一次炒菜,给了我很大的收获!