有一位中学生老喜欢写错别字。放暑假他去农村体验生活,住在房东老大娘家,老大娘十分关心他。
有一天他给父母写了一封信:“爸爸妈妈,我现在住在房东老大狼家,和老大狼住在一起,每天早上她都把我咬醒……”父母看了他的信大惊失色,忙叫道:“快救救我儿子,他每天都跟狼在一起啊……” 这夫妻俩的喊声惊动了邻居,邻居们围拢过来,七嘴八舌地询问情况,争着看信,看完了信,给他们出主意。有的说:“干脆你们去你儿子生活的地方跟大灰狼拼了吧!”有的说:“你们报警吧,让警察帮你们救回儿子。”还有的说:“去请我们镇上那个老猎手吧,听说他最会抓狼了……”最后,夫妻俩报了警。
警察看了这孩子写的信,马上行动,带着这对夫妻去了孩子住的地方。 终于,他们到了,看到的却不是想象中那番危急的情况,而是一番百姓安居乐业的好景象。问了好多人,折腾了一个下午,终于找到了他们的儿子。 警察一看,将近二十四个小时竟然是白折腾了,差点将他们夫妻两个以“报假案”罪给拘留。警察走了之后,中学生的爸爸把他狠狠地说了一顿。 唉,我们可不能学这个中学生啊,一定要仔细一点!