家乡作文300字
九月,从第一片黄色的树叶落地开始,家乡的秋天也就来了。
山坡上有一片树林,树林里的银杏树、梧桐树都换上了新装。银杏树的叶子像一把把小黄扇,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。梧桐树的叶子有的黄绿相间,有的全都变黄了。
树林下面的小河清澈见底,能看见水里的鱼儿在自由自在地游动。河边的草地上,小草有的变黄,像铺了一地金子;有的还是绿的,像铺了一片绿地毯。
小河旁边是一大片庄稼地。高粱红了,大豆黄了,玉米舞动着金棒……庄稼地旁的果园可热闹啦!有红彤彤的苹果,有黄澄澄的柿子、桔子,还有粉红的石榴。果园旁还有一个小花园,花园里的桂花开了,香味扑鼻,仿佛十里飘香。秋风中当然少不了秋天的使者――菊花。菊花姐姐迎风怒放,有红的、黄的、白的……颜色可真丰富啊!
你喜欢我家乡的秋天吗?