笑话的作文400字
在我们宿舍里面,每天的中午和晚上,只要在宿舍还没有打睡觉铃,我们都会有一个“爆笑一刻”。那是我们轮流准备讲给大家听的笑话。
这一天晚上,是黄乐韵最先开始讲的。她亮开嗓子对我们大声说:“我刚才猛然间想起了一个真实的笑话,是关于姓氏和书法的。”“什么?快说。”大家异口同声地回答。只见她站在宿舍的中间,两脚微张,一手拿着牙杯,一手比划着,绘声绘色的开始讲了。这个笑话是这样的:她在以前的学校学习书法。她发现书法中像欧体、颜体。欧体,是欧阳询写的。颜体,是颜真卿写的。它们都差不多都是以作者的姓氏来题名的。她想:她姓黄,字体可以叫黄体。她的老师姓丁,字体可以叫丁体。于是她把自己的想法告诉了其他的同学听。刚好,在他们书法班里面,有一个同学姓“施”字;还有,一个同学姓“罗”字。这样,一传十,十传百。当然,那两个同学也知道了,黄乐韵发现的字体的规律。姓“施”的那个同学说:“啊?如果我也能创造一种字体,我的字体不就是会被别人叫做“尸”体吗?”姓“罗”的那个同学也跟着发话了:“对呀!对呀!如果,我也能创造一种字体。那样我创造的那种字体岂不是会被别人叫成“裸”体了吗?”
最后,黄乐韵还补充了一句:“当时,听到那两个同学说的话的那些人一直都在笑个不停呢!”
姓氏的同音还真会闹笑话!