今天,老师刚走进教室,就发下一张白纸,让我们写一篇没有标点符号的流水账日记。我非常奇怪老师为什么要我们在这张白纸上写一篇没有标点符号的流水账日记,让我们摸不懂老师的葫芦里卖的是什么药。
日记写好了,老师笑眯眯地说:“一口气游戏开始了。”话音刚落,又响起一阵话语:“谁愿意用一口气来读一下自己的文章呀?”教室里鸦雀无声,老师见状:“那还是练一下吧!”我立刻一口气读了一遍,就信心满满地上了台,一口气就读好了。
接下来,我看见了一封意思多样的信:儿的生活好痛苦一点儿也没有粮食多病少挣了很多钱。这些话让别人在哭有笑。
有一句话:下雨天留客天留我不留。有六种说法,意思各不同,有留的意思也有不留的意思,留的话我举一个:下雨天,留客天,留我不?留!不留的话我也一个:下雨天留客,天留我?不留!
这堂课让我懂了标点符号的重要性。