梨花作文600字
在一切如旧的江南古镇,雨是那里的常客,为人们所喜,为人们所爱。
在江南,我姥姥家已算是一个大户人家了,而我最为喜爱的是她家的“茉莉花坛”和“锦绣梨园”的雨中美景。
傍晚,我坐在一棵梨树下,天上已有着零星的雨滴。此时正处谷雨时节,豆大的雨珠已经落在地上,仿佛要和大地进行亲密的接触,从屋上传来从大地之上传来————
啪啦——啪啦——-
像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来……
满世界都是雨,身后梨树那高大的树冠,满树如雪般的梨花为我挡住密雨的侵袭,我所端坐之处成了看雨的好地方。谁能说这不是天地给我的恩泽?
雨渐渐的停了,原本那劈天盖地的倾盆大雨也变成了零星的小雨,放眼望去,满园的梨树如雪般的花儿上还带着一丝丝的雨水,这雨水上也沁上了一丝清香,使天地间更添了几分色彩。
雨停了,我走到茉莉花坛前伸手折下一朵凑近鼻尖,我嗅到了那股芬芳,顿时清香从鼻孔流入五脏六腑,淡淡清香,沁人心脾。我深深的感悟到:此香只应天上有,人间难得几回闻?又如那首诗中所写:折得一枝香在手,人间应未有。想到这儿。我不禁吟起了那首古老的梵音————-
假如我化为一枝茉莉,我会尽力显出我那冷艳与高贵,我会尽力示出我那沁人心脾的清香。
假如我化作一株梨树,我会尽力让我的身材变得高大,我会尽力使自己所散出的清香蔓延的更远。
假如我化为一滴雨滴,我会尽力演奏出最为动听的音韵,我会尽力去滋润着时间所有的美好事物,让他们永远的停留在最美的那一刻,永远!永远!
雨中花园的每一物,都刻在了我记忆的心房,正如杜甫《春夜喜雨》中所述:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。