梨花的作文
春暖花开,万物复苏。我和爸爸到奶奶家去欣赏梨花。
我们骑着摩托车去奶奶家,坐在车上向老家望去,只见老家的周围一片白茫,好像是一簇簇白云从天空中飘下来,十分壮观、秀丽。我认定是梨花开了,赶紧让爸爸开快点。粗看,院子周围栽了七、八棵不高不矮的梨树。它们足有两三米高,长到两三尺高时,就分杈成二三个枝头。梨花一簇紧挨着一簇爬满了整个枝头,好像是争先恐后地展开艳丽的花簇让我欣赏似的。近瞧,梨树皮呈绿褐色,摸起来和梨皮一样光滑、透亮、细腻。阳光照射到的地方,花儿开得很稠密,而照不到阳光的枝头就稀稀疏疏地开了几簇,三三两两的。细瞧,梨花是乳白色的,有五六片花瓣儿,像一个个白色的小喇叭。花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着顶顶红色的小帽子,好像是悠闲、漂亮的“睡美人”。春风柔吹,不时地散发出阵阵清香,令人心旷神怡,舒服极了。有的花瓣已全部开放,像小姑娘的笑脸;有的只开了几片花瓣,像害羞女孩子的脸庞;有的还是花骨簇儿,饱胀得像要裂开似的。你看!蜜蜂在梨花上“嗡——嗡”地飞来飞去,好像在说:“春天真美,花儿好香啊!”这时,一群五颜六色的蝴蝶也来赶热闹,伴随着春风的乐曲,摆动着美丽的衣裙,向我展示迷人的舞姿,像是举行一场五彩缤纷的舞会似的。
不知不觉中,我好像感觉到香甜可口的梨浮现在眼前。奶奶家的梨今年又要丰收了。