梨花的作文
一个飘雨的四月黄昏,沏一杯清茶,静静地,静静地......想你。在这个来来往往的天地间,在这个细雨飞丝的黄昏里,让自己甘愿奢侈地想悠悠往事。飞舞的雨丝,深沉忧伤,是轻声低吟,还是悄诉衷肠?在这样的黄昏里,恍若微风拂过树梢,带着淡淡忧伤,饱含离悉凄清,悠悠思念,缓缓流动在心头,一股淡婉痛楚的忧伤。 弥漫在淡淡雨雾里,弥漫在浅浅的夜色中,弥漫在静静的孤灯旁。
老屋前,绽放的满树梨花里,有您柔柔的目光,有您慈善的容光,有您沉默的背影,更有您一世的苦楚。想起来,就是一种心痛,那个没有结局的故事犹如风舞的花瓣飘落在岁月的心头,摇曵出一种言不尽的凄美......
多少次魂梦牵绕,令我轻舞飞扬的故事,总藏在您的胡子里。走过一个个梨花飘香的白天和黑夜,只是这花香,再也无法令我心驰神往。一抔黄土湮没伟岸,筑起阴阳的樊篱,找寻不到你的身影,胡子里的故事就此消失在苍茫的尘世间,没有任何的回音与提示。只好把记忆默默的收藏起来,就在那个旁人无法触及的角落里,我已经用花香深深地将您藏好。
曾经的韶华洗淡了岁月的痕迹,洗不淡心中的花香,曾经的星月隐去了轮回的故事,隐不去我想你的痴情。那不绝如缕的亲情,寸寸丝丝,萦萦绕绕,满满的,填在心里。
又是梨花盛开的季节,一树白绿相间绽放脱俗的淡雅。 静静的清香远送在飘雨的暮色里, 迷漫在袅袅的炊烟中,站在那一树白得出尘的梨花下。
蓦然回首,梨花正白,那树树袭人的清香里静卧的坟茔,宛如寂寞悠悠;愿您是轻沾衣襟的梨花雨,纷纷飞飞,沉甸甸的想念濡湿了我心。暮色的风中颤栗纷飞的花瓣啊!飘荡着无奈,清香晶莹,还在漫天飞舞,默默地思念悄然离去的人。为你......