梨花的作文
那段梨花雨下的时光哪去了……
在我家附近种了一棵梨树,梨树开花了,花开的那般灿烂,有些刺痛了我的眼睛。突然,一阵阵伤感涌上心头,那年那日那棵树,我始终不会忘记……
小时候,我和灵儿是邻居,她的爷爷种了一棵梨树,虽不高大,但这棵树却是伴着我俩长大的,浇水、施肥都是我俩争着、抢着干的。对它,我是有一种难言的情感的。
春天,站在那“梨花雨”下,沐浴着这清香,白色的花瓣儿从天而降,拂过面颊,落满了身,柔软至极,拾捡花瓣,享受着童年的甜蜜。
夏天,梨树虽只有满树的绿叶,但我爱这叶子,爱这清香的叶子,我和灵儿经常在这绿荫下乘凉,数着叶子,编织着我们的梦。
秋天带来了飒飒的秋风,也送来了那金灿灿的香梨,咬上一口甜丝丝的,那甜味在满嘴回荡着,吃着香梨,诉说着对未来的期许。
如今,我们已经长大;如今,梨树已经老矣,我总是忧郁地站在树下发呆......那一年,梨树到了开花季,却出奇地没有开花,看看它,以前却未发现那树干上,竟出现了镂刻着风刀霜剑的痕迹,刹那间,它变得如此苍桑,我的心中也隐隐不安着。
果真,梨树太老了,没法结果了,它被砍了,在我和灵儿面前砍的,我的心痛了、碎了、冷了,心中空了一大块东西,毕竟那是陪我长大的梨树啊!
猛地,一阵清风吹过,梨花的清香吹散了我的思绪。梨树白色的花瓣缓慢地飘落,又是一阵“梨花雨”……望着高大的梨树,心中不禁惆怅,也许,几年之后,这场“梨花雨”就没有办法再下了吧……..
昔日的梨花,已溶入泥中,消失不见,残败不堪,早已陨落、陨落……