青春那作文600字
或是在清晨微光初现时,拉开通往光明的帷幕;或是在雨落停歇时,一字一句的翰墨幽迹;或是在夜深时黄昏的台灯洒落的光。那是最好的年纪,是那青春最好时!
微拂的风抚着女孩的发梢,那是夜幕降临时带给人们的惊喜。女孩起身打开连接着光亮的开关,“吧嗒”——没有光,小小的世界依旧黯淡,女孩没有选择放下手,她继续坚持着“吧嗒”——第三次时,“算了吧”女孩默念道,扶着冰凉的墙摸索着。突然,她在书柜里找到了台灯,连接那盏灯,小小的黑世界有了一盏明灯,纵然那光昏黄,但一尘不染的光和女孩的眼睛,构成了一幅唯美的画面。
她又拿起了笔,笔的温度与她手指共同取暖,沙沙的落笔声并没有打扰这座小城里的人们的美好梦境。天仍未破晓,她仍未放下手中的笔,是她那青春最好时追梦的剑。昏黄的灯光,不知道点亮了她多少个夜分与清晨,可能她手中的笔会知道,可能未来的自己会记得,在那青春里数不尽的日夜,她持着剑奔向那束光。
窗外的夜幕在破晓时拉开,又是一天的生机盎然。昨日也已成为过去,无可挽留,唯剩自己在这通往光明的路上磕磕碰碰,一路向前。路上有荆棘和深潭,也有林鹿和远方,无法回头,只有眼前路,没有身后身。女孩手持追梦的剑,踏上这条名为“青春”的路。
女孩放下手中的笔,关下灯的光晕,昏黄的光消失在书页字间,她起身,目光落在地板上,有一缕光在绽放,温暖着女孩青春里的每段故事。梦的远方终会抵达,星光杳杳也终会显现。在那青春最好时,女孩手持追梦的剑,寻着那似梦似幻的星光,抵达远方……