远方作文600字
追逐远方的途中需要梦想。跌倒,必要的时候要懂得从零开始。
——题记
为什么在追逐远方的途中需要梦想?因为梦想是旅途中唯一的行李。为什么万仞高山可以忍受千百年的风雪,依旧高高耸立,岿然不动?为什么胡杨林可以在干旱贫瘠的沙漠中孤独地坚守千年,傲视漫天的黄沙?为什么幽谷中的铁树可以耐得住长大的寂寞,默默积蓄千年的力量,只为开出惊叹世人的花朵?因为,它们的心中都有一个属于自己的梦想。
有了梦想,就有了支撑它们坚持下去的动力;有了动力,梦想就有实现的可能。人生正是因为有了梦想,旅途中才不会感到疲倦。梦想能给人们前进的勇气,梦想能带给人们战胜一切的信心,梦想能给人的心灵以依靠。
为什么在追逐梦想的途中需要跌倒?因为风跌倒了,才有了美丽的落叶;云跌倒了,才有了滋润大地的雨水;雪跌倒了,才有了银装素裹的世界。所以我们不应该害怕跌倒,忌讳跌倒。让我们再跌倒的时候,用最美丽的姿态——站立起来。坐着的人虽然不会跌倒,但也只能停留在原地。行走的人虽然可能会跌倒,但每一次跌倒,都使他们离目标越来越近。面对人生中的挫折和困难,我们坚持行走,做一个不怕跌倒,勇于跌倒的人。
在到达远方之前,必要的时候,需要懂得从零开始。自然的轮回让人赞叹,因为自然懂得从零开始。成功和失败,都是人生的十字路口。从零开始,才能永远拥有新的天地。从零开始,需要我们面对失败,像拂去蛛丝一样安之若素;从零开始,需要我们面对成功,像拾起贝壳一样处之泰然。不要被成功绊住了你重新开始启程的双脚,不要被成功吹到你重新起航的小帆船。从零开始,让风沙带走我们的愁怨,让海水冲淡纠缠我们的心结;从零开始,让坚强与振作劈开失败的牢笼,于平淡和平和中,收获成功的丰年。
人生其实很简单,从零开始,勇往直前,直到抵达那个心中的远方。