鹅的作文600字
如果要评选最凶猛、最厉害的家禽,那就非鹅莫属了。你可不要小瞧它,它的本领大着呢!
鹅最擅长撕咬,它那长而宽扁的齿状喙看似无害,实则嵌满针状小齿,摸上去密密麻麻的,可以轻松折断韧性很好的小草和树枝。
俗话说,养鹅如养犬,犬能看家,鹅当然也行。鹅的领地意识特强,喜欢守在主人家门口、院落旁,一有陌生人进入领地,它就会啊,啊地引吭大叫,如果陌生人敢再靠近一步,后果就不堪设想了!鹅会猛冲上去狠狠地咬住对方,然后使劲地拧。如果你被家长拧过耳朵的话,就知道有多痛了。主人通常把鹅养在鸡圈旁边,因为黄鼠狼往往会摸着夜色潜入村子,光顾鸡圈。鹅晚上也视力很好,加上它超强的警惕性,遇到黄鼠狼就会啊,啊地狂喊,仿佛在叫:大伙儿,快来呀!有敌人潜入啦!大鹅们会毫不犹豫地冲上去,将黄鼠狼啄个死去活来。
鹅还有一个超强本领,那就是它的眼睛。鹅有一个特殊的眼球,可以让它的视野更宽广,看到的物体会自动缩小到原来的十几分之一,所以,它看我们人类,也就只有一只小鸡仔那么大,就算是庞然大物,它也丝毫不放在眼里。鹅认为,它们才是地球上的霸主,所以它天不怕,地不怕,简直目中无人,除了主人来了,鹅会乖巧地跟着主人,像个马屁精似的,时不时还啊,啊地赞赏主人几句。鹅除了主人,谁也不怕,就算是主人的儿子、孙子到了,鹅照啄不误!我有好几次被奶奶家养的鹅追得东躲西藏,狼狈不堪。
很多人喜欢叫鹅为呆头鹅,这个称呼很贴切。虽然鹅是家禽之王,但没有脑子。有一次,鹅低俯着头,直冲向我和爸爸,莫名其妙地发动了攻击,被爸爸抓住脖子,像摔酒瓶子似的把它扔得远远的。但等它爬起来后,又笨头笨脑地冲过来,再同样被扔回去,又继续爬起来,冲过来真的没完没了。不得不让人认同,虽然它很笨,但是很顽强,也很执着。
我可不要像鹅那样自高自大,目中无人,好斗又自傲,但我却想学习它的警惕性高,团结,执着和顽强。