与相遇作文600字
相遇是一种缘分,既是缘分,无论是什么,我们都要去珍惜它。
那一天早上,我来到了学校,同学们围坐在一起讨论事情,我一想,他们肯定是在聊一些什么八卦,所以我没有挤进去。早读时老师严肃地对全班说:“明天班会课我们就要跟三班进行一场毽球比赛,大家要做好准备!”我顿时一愣,心想:我们可是一班,不能输。然而下课后老师就跟我说推选我以及班里几个同学去比赛,我没办法拒绝老师,所以就答应了。
我本身就不会踢毽子,但我明天又要去参加比赛。怎么呢?我顿时想出一个办法。我与我同学约在下午放学来操场。在操场上,我恳切地向同学请教踢毽子。这位同学是我们班出了名的会踢键子,他也答应了他教我踢毽子。先前我不会踢,觉得自己是初学者,现在不会踢属正常,但后来我还是不会踢,总是找借口来说我会踢。但是我心里却默默的说:“我真没用,连踢毽子也不会。明天就要比赛了,这可怎么办呢?但是这时我也意识到人非圣贤孰能无过。我很害怕明天比赛我会丢脸,其实我丢的是一班的脸。我的思绪在懊悔与迷茫中畅游。过了一会儿我们不得不就各自回家了。
回家的路上,我总是在说我真没用。有时我也在想该怎么跟老师交代。
在比赛场上,我又紧张又害怕。到我上场时,我更紧张了。我头几个还踢的蛮好,但后来乱了节奏也就停了。最后是三班赢了,而我们班输了。
其实比赛后,我有认真想过我之所以会败也许是因为我害怕丢脸,总是自责自己,并没有正面去面对挫折,后来我也后悔了。
其实简单来说就是,那一天我与挫折相遇了,但我没有去正面面对它,这是我的过错 愿我今后能吸取教训,不断进步迎难而上。此刻,我为自己加油!感谢那一天我已挫折相遇,让我明白了……