婚礼作文600字
很小的时候,常常看见电视节目里,有音乐家弹着钢琴,美妙的,动听的,婉转的,他们的手指翻飞,在琴键上跳着美丽的舞蹈。我好喜欢,尤其是那首《梦中的婚礼》,琴声有时快,有时慢,有时长,有时短,有时轻,有时重,犹如在倾诉,非常迷人。所以我有了一个梦想,要学会弹钢琴,特别是学会弹《梦中的婚礼》。
刚开始学琴的时候,力气小,就先买了一台电子琴来练。先背五线谱,练手型,单手弹,接着克服双手搭配合作的困难,很快,我就学会了第一首曲子《小星星》。
时光飞逝,我渐渐长大,指力强了,妈妈帮我买了台真正的钢琴。我对心爱的钢琴爱不释手,心想:我一定要弹得像钢琴家一样好。
老师认真教,我认真学。做完作业,几乎把所有时间都花在钢琴联系上。有时候,作业有些多,时间不够用,但我还是坚持练习;有时,看时间充裕,本来要练1小时的,我情不自禁练了2个多小时;有时复习好前面的,就去预习后面的。难度加大,曲子越来越长,越来越好听。终于,我在一本钢琴书上发现最后的一首曲子就是《梦中的婚礼》。于是,我请老师示范,看着老师的手在88个黑白键上弹着,三页的乐谱,第二部分特别快,老师弹着我很久以前就听到过的熟悉旋律,让我痴迷,让我陶醉。我迫不及待地练这首曲子,每晚都沉在钢琴中,再不想出来,有时一不小心到了九点半才停。大约练了一个月吧,我已经把《梦中的婚礼》全部学完并练得滚瓜烂熟,能够不看谱子背弹了。
我学会了!我学会了!!我终于可以按自己的心意弹曲子,尤其是那首《梦中的婚礼》。