牵挂的作文600字
有一个人的微笑,在我的心头已朦胧不清了,却时时让我牵挂那份微笑,那份现已绝版了的,历经沧桑的微笑。
以前,我曾有过厌恶她,远离她,然而,现在,我却牵挂她,亲近她。那个人是谁?那人便是我的曾祖母。
我,不曾有过去留意她那份微笑。小时候的我,没有过喜欢接近她的时候。她曾住在一间方方正正的小房间里,那房间在我的印象中好像总是有一股难以形容的“臭”味,这也可能是我小时候不愿意接近她的缘故吧!每到佳节的时候,我妈妈总会提着一袋东西过去那间小而“臭”的房间,当然,我妈妈也牵着我的小手,将我带过去,这也使我在百份不愿意,却又万般无奈下,去看望曾祖母!当前脚跨进那间房间时,就打心底里迸出一种死寂的感觉房间内幽暗的,使我心惊胆颤,在小时候的我看来,这房间就是缩小许多倍的鬼屋。我每次踏进去的那一瞬间,抬起头,便首先看到那张满是皱纹的脸,有脸上那份微笑,就简直是身临鬼屋,这也可能是小时候的我不愿意去的曾祖母家的原因吧!这张笑脸加上周围那幽暗的环境,使小时候的我在刚踏进房间后,又倒退好几步。随即,便拉着我妈妈的手,催我妈妈快点离开这间小房间。对于她的笑容,小时候的我对那份笑容置之不理。
现在,回想起那份朦胧的微笑,我却打心底里发一丝牵挂,也可能是那份历经沧桑的微笑给我留下印象的少之又少,或是现在已经绝版了吧!不过,我真想让那份朦胧的微笑变得清楚,真想又一次身临那间方方正正的缩小版“鬼屋”中,或许感觉到的不是心惊动魄,而是未有过的感觉吧!
那份沧桑的微笑,使我牵挂,使我进步。我忘不了那份沧桑的微笑,即便那微笑在我的心中,是如此地朦胧……