仓鼠的作文600字
“铃铃”、“叮铃铃”,我觉得今天的门铃声特清脆、特优美。我喜滋滋的拎着一个笼子走进房间。外婆问:“这里面是什么呀?”,“是一只小仓鼠呢”我甜甜的说。外婆吓了一跳!我说:“这有什么好怕的,它很可爱的!”。“才怪”外婆学着我的话说了一句。“谁说的!”我的声音提高了八度。不信你就过来看呀!你瞧:
我的小仓鼠名字叫“敏敏”,她的毛是白色加淡棕色,看起来非常可爱!她有一双像红宝石一样闪闪发亮、晶莹剔透的小眼睛。她的耳朵小小的、很薄很薄,还是透明的,里面一根根血丝都看得到,好像轻轻的碰一下她的耳朵就会碎掉。她还有一张很能吃的“大”嘴巴,她会把食物藏在里面,想吃的时候再吃。嘴边还有一根根又细又长的胡须。
“敏敏”不仅外形长的好看,她的毛也很漂亮,只要有一阵风吹过来,“敏敏”的毛就会随风飘动非常柔软。有一次我喂她食物时她就用她两条前腿站着勾住笼子,闪亮亮的眼睛一直注视着你,张着嘴向你讨东西吃呢。最有趣的是每当这时候她的毛还会竖起来呢。
“敏敏”最爱吃的食物就是瓜子,每次我给她瓜子的时候她用嘴叼着瓜子,走到一个角落里用两只前腿竖着拿着瓜子,然后看看四周有没有人,确认没人后才会安心的吃!不一会你就会听到“咔嚓”、“咔嚓”的声音。
“敏敏”还很爱干净呢!每次睡觉的时候她就会用四只腿把食物和洗澡沙分成两堆,自己躺在干净、宽敞的地方,就像我家的“客厅”和“卧室”呢!
好一个聪明可爱的“敏敏”!