我家的仓鼠作文
我家有一只可爱的小仓鼠,是那一次妈妈带我去南京买的。它的身上跟别的老鼠都不一样,别的老鼠都是灰色的,而这只小仓鼠却是白的,身上还有黑色的小点点,我和妈妈都叫它“小点点”。它的眼睛乌黑发亮,圆圆的,像两个小小的“黑珍珠”。告诉你们一个秘密,“小点点”没有尾巴哦!
今天,我发现我的日记本、作文本、作业都被什么东西咬烂了。我正纳闷,忽然听到“吱吱”的声音。我完全明白了。瞧,此时“小点点”正在偷吃我用来做手工的绿豆!只见它用前爪抓住一个绿豆,津津有味地吃着。我立刻跑过去,揪住它的耳朵,对它说:“哼,‘小点点’,我罚你一个星期不给你吃绿豆!”它“吱吱”地叫着,好像在说:“饶了我吧,小主人,下次不会啦!”
“小点点”还喜欢和我一起画水粉画。它先用爪子沾了一点颜料,然后在纸上跑过,就留下了一排错落有致的小花。画好后,还“吱吱”地叫,好像在说:“小主人,我画得好吧!”
虽然“小点点”很淘气,但我非常喜欢它,你们呢?