我家的仓鼠作文
白天睡觉夜出动,黄白相间视力差。食物藏到腮帮下,和人亲人爱它。你们猜这是什么动物,哈哈,你们猜不到吧!我就告诉你们吧!是小仓鼠。
有一天,在我放学回家的路上,发现了一只可爱的小仓鼠,我蹲下身子看着它,它蜷缩在一个墙角无助又惊恐地看着我。一定是走丢了,多可怜呀!我把它捧起来,可能是吓呆了吧,它竟然一动也不动任凭我摆布。我仔细打量着它,黄白相间的绒毛,两个圆圆的小巧的耳朵竖在头顶上,黑溜溜的眼睛,像两颗黑宝石,短短白白的四肢可爱极了。我发现它的小嘴不停地在动,似乎饿了,我赶紧在路边捡了一片菜叶喂它,它立刻就吃了起来。他吃东西的样子更可爱了,我觉得很可怜,就把它带了回家,可妈妈看到了我手中的仓鼠,立刻呵斥我:“你把它给我扔了”。我看着可爱的小仓鼠撅着嘴说:“不想扔”。妈妈不答应,我说了一大堆好话,终于说服了妈妈,这样,小仓鼠留了下来,和我一起快快乐乐的成长。现在我们是越来越亲了,它只要看见我就开心的乐呵呵的,我还给他起了一个好听的名字叫“乐乐。”
从此小仓鼠“乐乐”就成了我家的一员了。