牵挂的作文
牵挂是人与人之间一种珍贵的情感,是一颗心对另一颗心深深的惦记,牵挂是一封远道而来的家书,牵挂是灵魂的絮语,是亲情的问候,是心灵对话,牵挂别人和被人牵挂都是一种幸福。
我最牵挂的是我的外婆。外婆生前是一名医生,给好多人治病,对病人和蔼可亲,对前来治病的每一位患者都以笑相迎,不管刮风下雨,白天黑夜,随叫随到,从来没有半点怨言。她在人们心目中是一位好医生。
外婆已经去世三年了,在我的心目中永远是活着的,每当我想起她,就会勾起我对许多童年往事的回忆。
春天外婆带我去花园培土栽花;夏天带我去麦浪滚滚的田野散步,捉迷藏,抓蝴蝶,抓小鸟;晚饭过后带我在门前乘凉,我仰着头数着天上的星星,外婆讲着神话故事,我心里充满了神奇的幻想。我问外婆:天上真的有牛郎和织女吗?真有鹊桥吗?真有吴刚和嫦娥吗?外婆总是笑而不语。
从我记事起,外婆就一直有病,严重的时候气都喘不过来,病痛一次又一次地摧残折磨着她,她过早地离开了人世,每当我想起这些往事,眼泪就慢慢地滑过脸颊……
愿我的外婆在九泉之下能听到我的呼唤。
外婆,你是我心中永远的牵挂!