牵挂的作文
每当上学的时候,总会听到家长嘱咐孩子:“认真听讲!”“课堂上别开小差,”“小心点儿,注意安全,”“放学后别乱跑,赶紧回家。”这一声声嘱咐,包含的是家长对孩子的那一点一滴的爱呀!
有些同学,在父母说话时不耐烦,认为是父母太唠叨。如果在这个时候父母说话多叫做唠叨的话,那么我会亳不犹豫地说:“唠叨是个褒义词!”因为我觉得这时候家长说话是在关心他,爱护他,呵护他,“金是宝,银是宝,只有孩子是宝中宝”啊!只有孩子才是父母心中最璀璨的一颗明珠!
“好儿女志在四方,”孩子长在成人后总是会离开家,离开父母的,可父母的心无时无刻不在关心着你,关注着你,父母心中“焦点访谈”中的“焦点”永远是唯一的你!
一句句温暖的话语,是父母牵挂的心;一杯杯暖彻心扉的茶水,是父母牵挂的心;一个个细微的行为,是父母牵挂的心;一碗碗热腾腾的面,是父母牵挂的心;一次次为你掖好被角,是父母牵挂的心
同学们,请你们以后在父母“唠叨”的时候静静地听,不要不耐烦,因为你是他们的掌上明珠,是他们牵挂的心!
每当上学的时候,总会听到家长嘱咐孩子:“认真听讲!”“课堂上别开小差,”“小心点儿,注意安全,”“放学后别乱跑,赶紧回家。”这一声声嘱咐,包含的是家长对孩子的那一点一滴的爱呀!