渴求知识的学子,在书山上攀登,谁不希望有一个指路人?在学海中遨游,何人不想有一个陪渡者?这个人就是我们尊敬的老师。
(一)英语老师
郭老师是我们的班主任兼英语老师。她有着国字形的脸,看起来很对称。虽然是女老师,但眉宇中却透着一股威严,说起话来干脆利落,我爸爸就说我们班主任是巾帼不让须眉。她对我们要求特别严格,一切按班规办事,不管谁违反规定,决对定“斩”不饶。郭老师的英语非常棒,我想在全校是数一数二的,教学非常严谨。我在上小学时,自以为英语学的很不错。刚入初中时,班主任让每个人做一个座右铭。由于受《天天向上》这个娱乐节目影响的缘故,我加上了一句DAYDAYUP,郭老师看到后,很快帮我纠正了这个中国式英语的错误。作为班主任,郭老师对每个学生都严格要求。她有一套“来无影,去无踪”的神技。虽然,她表面上对我们不闻不问,可是对我们的情况了如指掌。有好几次上别的课时,有人小声说话,课后老师对那些同学说“你们,给我出来一趟”(这是老师最经典的话)。吓得他们腿都软了,其他同学吓得也是后背直冒凉气,甚至怀疑班主任有“千里眼”或“顺风耳”。不过如果哪位同学有了那怕一丁点儿的进步,她也会有世上最好听的语言来表扬他。说实在的,现在的学生都是独生子女,在家里都是娇生惯养的,确实需要一个严格的老师来为我们的成长保驾护航。英语老师——我们的良师益友。
(二)语文老师
她,头发乌黑发亮,一双炯炯有神的眼睛,永远有挥之不去的神采。她的身上有一种非常特别的气质,让你不由自主的想亲近她,亲近中国文化。——她就是我们的王老师。王老师讲课特别认真,上她的课就像是在知识的海洋中畅快地游泳,精神上也很放松。我尤其喜欢她的作文课,让我实实在在地领会到了中文的精妙之处,完全没有任何难度,更多的则是学习的快乐。语文老师——我们的学习榜样。