素描作文400字
俗话说得好:失败是成功之母。正是经历了无数次失败,才赢得欣喜若狂的成功。我的第一次素描也不例外。
那次,黄添老师让我画素描,我拍手叫好。然而,素描看着简单,动手画起来难得很。
老师先找了个样本让我观察。样本上画的是个苹果,可像真苹果呀!我非常想马上开始。
黄老师坐在我旁边,帮我打了底稿,提示了下加色,就让我自己来加。我心血来潮,感到精力充沛,开工了!
然而,事实不那么简单。我就像之前随意用铅笔一样,东一下西一下,好好的底稿被我“画”得乱七八糟,没法看,更看不出来是个苹果了,明暗的地方都被我涂得黑不溜秋。我心烦意乱,只好用“震耳欲聋”的大声叫老师来帮忙。
老师也没生气,她把画错的地方改了改,又说:“你仔细看看,这些就是素描的窍门。”
但我听得有点头昏脑涨,老师只好先走了。幸好我还记得握笔的方法,横着用,可苹果也被我画得伤痕累累,身上没有针眼大的地方是好的。
刚好,老师回来了,她平静地说:“画素描必须画一条明暗交界线,有轻有重,线条要直,要有力。”
我恍然大悟,开始接着画下去。一横一竖一撇一捺,画得直,有力度。
最后检查我的成果,真是越看越爱,又爱又喜,简直爱不释手——我终于成功画好了第一张素描!