素描作文600字
朋友是开心时的吉他,为你奏出快乐的歌曲;朋友是失败时的香茶,帮你走出灰暗的地带;朋友是生活中的阳光,给你温暖的心情;朋友是长鸣的警钟,让你保持清醒的头脑……有时候朋友是某一个和你共欢乐同患难的人,有时候朋友是一件陪伴你的物件,有时候或许是陪你嬉戏的宠物,或许还是一株花,一棵树……
我的好朋友是——我的同学,王榆非,圆都都的小脸,十分可爱,不过,她头前的留海过长,素描高手作文。她有很多优点,例如:乐于助人拉,不好生气了,性格温和拉……不过,最另我震惊的还是她的拿手好戏——素描。
我们的美术老师周老师连美术课代表的名字都记不住,却能记住“王榆非”的名字:王榆非每次画画都很认真,不心急,求好而不求快。给周老师留下了好印象。看看她,再想想以前画画时的我,真有癞蛤蟆和天鹅之分——王榆非的画,细致;我的画,不能看;王榆非画画几小时;而我几分钟;王榆非画画颜色分明;而我尽是一个色调……因此,妈妈经常用王榆非当我的榜样教育我:“如果有十个人看了你的画,肯定有3个吐了,五个晕了,一个已经口吐白沫了,还有一个早就送去抢救室拉!但他们看了王榆非的画,就立即康复拉!”
在一次品社课上,因为好多人课堂作业没写完,所以老师让我们写作业。我和王榆非作业早已写完了,正在装饰小组记录本。王榆非突然回过头来,冲我笑笑:“艳艳,我画只‘胖丁’给你看!”过一会儿,一只栩栩如生的神奇宝贝胖丁就在王榆非手下呈现出来了。画中的胖丁正瞪着大眼睛冲我笑里!我对她真是敬佩到底!
也许是妈妈经常用王榆非当榜样来教育我吧,我对她有些反感。不过,我依然把她当榜样,把她当同学,更把她当好朋友!