素描作文600字
一个周末的清晨。
“木棉,起床了!”小菲在户外大喊。“哎,干什么?”木棉躲在被窝里,用懒洋洋的声音回答道。小菲有些不高兴的声音:“不是说好去公园写生吗?”“哦,我把这事给忘了!”木棉一骨碌爬起来,穿好衣服,就像一只动作敏捷的田鼠。
她们乘车来到公园,选好了一棵湖边的枫树,摆好画架,开始写生。
小菲拿起画笔,用三下五除二的功夫把枫树画在白色的画纸上。凭她多年的画画经验,她画的那颗枫树不赖。她红笔一挥,便给这颗画上的枫树作上了秋天的记号。
“木棉,我画完了,你呢?”小菲朝木棉那边望去。只见木棉正盯着前方发呆,白纸上没有任何作画的痕迹。小菲有些疑惑了说:“木棉,你在看什么,为什么不画画?”“那位阿姨------”木棉用手指了指她的斜前方,呐呐地说。她的斜前方有一位环卫工阿姨,拖着一大箩筐垃圾,吃力地朝前走,额头上滴下一颗颗豆大的汗珠。
小菲愣了愣,然后马上反应过来。她微笑着朝那位阿姨走去,热情地说:”阿姨,我来帮你!“不等阿姨发话,她便走到那箩筐垃圾的后面,伸手推起来。
木棉笑了,她拿起铅笔,把小菲帮助阿姨的场面完整地画在了白色的画纸上。
这是一张素描画,却把小菲的脸清楚地画了上去,画中的小菲笑得甜甜的。这虽然是一张简单、不上颜色的素描画,但把女生小菲助人为乐的性格给描绘鲜活了。等小菲回来,木棉迫不及待地将这幅画拿给小菲看。小菲看了,快乐地说:“我这次还给你当了回模特儿!”说完,两人都笑了,她们的笑声清脆,很好听。
之后,木棉把小菲画的那幅画和自己画的那幅画拼在一起欣赏。这两副写生画,一幅上了颜色,一幅是素描,却讲述了一个发生在秋天里的美好故事。