素描作文600字
“一日为师,终身为父”在我的记忆长河中,出现过许多老师,他们在各方面都教会了我很多。当要写人物记时,我脑海里就浮现出素描班的王老师,他见证了我五年的画画成长历程。
第一次见到王老师,两鬓斑白,中等个子,浑身散发着艺术气息,十分随意,一副老艺术家的派头。就这样,我每周末都会去王老师那上课。王老师的课堂跟别的老师不一样,进门要先穿鞋套方可入内,由此可见王老师很爱干净。进门后照例喊声“王老师”,“哎”王老师听闻一激灵从座位上跳起来,急匆匆地走过来,看见是我,笑吟吟地说:“你来了啊,上次画了啥?”我如实回答,王老师就会一拍脑袋,假装懊恼地说:“唉,年纪大了连这都记不清了!”又忙不迭地找地方让我坐下,示范一遍,便让我自已画,又悠然地回到自己的“宝座”上去了。当家长提出要交费的时候,他就不停摆手“不急不急,晚点没事。”遇到学生恶作剧时,并不生气,任由他们。于是他们更放肆了,王老师作势要打,吓得他们一哄而散,在位置不停地笑。“来,拿起来先画鸭子的头,一个大嘴巴,再画一个身体……还有爪子。”王老师在干嘛呢?不说也明白,在教学生画鸭子呢!画完又“嘎嘎”叫了两声,活像只公鸭子,实在让人忍俊不禁。最有趣的是他的两个艺名,其中一个叫“王一”,有些学生看到署名时会怪叫:“哇!王老师你怎么叫五一啊,莫非你是五一出生的?”王老师惊讶地说:“什么?你说你叫五一?”学生立刻反驳:“我说老师你叫五一!”王老师装作没听见,对别人说:“原来我有个学生叫五一。”引得众人大笑了起来。
王老师精通素描,简笔画,水彩,动漫,还有练字……这都跟他一直以来的勤奋有关系。头上的两鬓斑白,也是岁月留下的痕迹。从此,我立下目标:成为老师那样甚至比老师更伟大的人!当然,这需要更大的努力和岁月的磨砺……