素描作文600字
“真是的,这也太难了吧,比登天还难!”我扔掉了手中的铅笔,不耐烦地冲着天花板大叫。可大叫又有什么用呢?在这空旷的房间里,却没有一人能听到我心中的呐喊。
父母为了让我能多学一门艺术,给我报了个素描班,我却不以为然,切!当年我在幼儿园画画的技术那可是一流的,还会怕这个什么素描?
可我定睛一看,哎呀,请容许我收回刚刚说的话,墙壁上的画虽说不如色彩斑斓的儿童画颜色那么丰富,但却栩栩如生,在这些黑白的画中,能体会到一种深沉而十分稳重的气息。顿时,我心中的那种不服早就被扔到九霄云外了,取而代之的是无法隐藏的羡慕,跃跃欲试和一种自卑的感觉。
而那位老师似乎并不想让我那么急着去画,而是先教了我素描拿笔的方法,如何画线条,怎样画得柔和一些……内容之多让我直咂嘴,不由得压力山大。老师让我在家里画,因为不会很吵,能静下心来。
我一先练了练画线条,刚开始还能慢慢地沉住气去画,可越画就忍不住开始动手画老师教我的正方体,可我呢,又没经验又是新手,导致我画了又擦,擦了又画,厚厚的素描纸都快被我擦破了,却依然画不出我心中那完美的样子。
“真是的,也太烦了!”我扔掉手中的铅笔,就在那静静地发呆。
忽然,我想到了那位电音少年——艾伦·沃克,他一开始难道就被世人认可吗?他一开始,也不是被人唾弃吗,可他有放弃吗?没有,他人的唾骂只能让他更加坚定,经过不断地修改,他的一首《Fade》震惊世界,那时,他才仅仅17岁。
忽然间,我仿佛明白了什么,拾起摔在地上的铅笔,扶正歪了的画板,又开始画起来,画得不好我擦,擦破了纸我重换一张纸画,那心中的一股力量支撑着我,虽说依然不好,但我坚信,我以后会更好!
我开始热爱起素描来,即使这条路很难走,但要放弃时,我就会想起“他”,便咬咬牙,挺了下来,这故事很短,却一直激励我不断进步,不断向前。