春天来了作文600字
四月的微风轻似梦,吹来了桃花片片红,只要人生的信念永不日落,每个人无论何时都能拥有一片美丽的春色。
——题记
她躺在病床上,精致的小脸苍白的没有一丝血色,眼睛空洞的盯着掉在支架上的玻璃瓶,看那透明的液体有规律的一滴滴落下,她的心仿佛暴雨般撕裂的楚痛。她的手上有无数个褐色的痂,她早已见怪不怪了,她知道这一个个小小的痂总会有掉落的一天,只剩下粉色的印记在心了停留。
窗外是一片春色,有飞鸟掠过晴空,有白云飘游浮动,有孩童“忙趁东风放纸鸢”,她不会看,只是喃喃的说了句“但愿游丝一断魂无力,莫向东风怨别离。”这恼人的春,这杂乱的春,她再也控制不住自己的情绪,拔掉针头,靠在床头,再一步一步扶着床边挪动,她用尽全力旋转跳跃,那是他的梦想——曾经骄傲的白天鹅!“砰”的一声他重重的的摔在地上,虽然那没有流血,但她的心里早已血流成河,一片寂静中,她开始小声啜泣,门外的母亲在门外泪流满面,她在女儿身后抹去眼泪,扶女儿回到床上。她又重重的摔到床上,闻到那刺鼻的消毒水味儿,她不由的背过身去,一直持续了这种状况一个月,她想过自杀,可又不想看到和她相依为命的母亲伤心,她又无声的沉默了。
一个阳光明媚的午后,她被母亲推倒小花园,春色时节,到处都是可爱的绿,她看到了一株会开花的草,在他面前自己显得那么渺小,她的心弦为之一动……
母亲盼望的春天来了,女儿开始按时治疗,脸上也有了笑容,转眼间一年过去了,春天来了,但她没有站起来,她不会失望,因为那株会开花的草在晨曦中又开花了,她望着,瞳孔里渐渐缀满了金色的光芒!