每当我想起那杯温暖的水,就会想起父亲对我无微不至的照顾。这种亲情使我获得力量和喜悦。
那是一个寒风刺骨的早上,我跟平常一样,吃过早饭,就准备去上学。正当我要出门时,爸爸望着窗外一阵阵的狂风,皱起了眉头。他想了一会儿,用亲切的口吻对我说:“外面天气又干又冷,我送你去学校吧!”“恩!”我回应了一声,脸上露出笑容。外面寒风呼啸,光秃秃的树干被风刮的东倒西歪。车站上人来人往,你拥我挤地往前跑。风这么大,爸爸还挺着笔直的身子,为我遮挡寒风。此时此刻,我感受到父亲对我深深的爱。
盼啊盼,终于到学校了!我急忙奔下车,朝学校的方向走去。爸爸似乎想对我说些什么,看到我走得那么快,就对我笑着挥了挥手,我的心里顿时感到温馨。
到了第三节课,我的身上不但没有一丝温暖,反而变得更冷了。窗户关得那么紧,可我还能感觉到冰凉的寒风。我冻得直发颤,只好用手使劲搓着取暖。我心想:如果这时能喝上一杯温水该多好啊!这时,我正要把语文书拿出来,突然摸到一件热乎乎的东西。我仔细一看,那里居然有一杯温暖的水。我二话不说,就大口大口地喝起来。这对我来说真是雪中送炭啊!我的心里就像太阳一样温暖。
望着这杯充满希望和温暖的水,我的眼前仿佛浮现出感人的一幕:爸爸一早起床,还没来得及洗漱,就直接走到厨房。把烧水壶装满水,烧好后,就拿出我的杯子,把水倒入杯子里。想到这儿,我不禁流下了幸福的眼泪。
一杯水,也许微不足道;一句话,也许不能带来些什么。但这些在我的心里,已经烙下了深刻的印记。有时候,父爱是默默地付出给予人鼓励!