感悟的作文
人生,一场长途跋涉的旅程;人生,一个五颜六色的调色盘,人生,一场充满“战争”的赛场;人生,一片万紫千红的春天……在人的一生中,总会有一些事情让我们记忆深刻,感悟颇深。
“世上无难事,只要肯攀登”。这句话一点儿都不错,世界上一切难事都不难,这只是在于你如何看待的问题,你若前进,并不断突破,进取自我你就会成功;你若不前进。遇到困难就退缩,那么你将永远一事无成。这句话就是我的座右铭,我深深地体悟到了这句话的内涵。
那是个风和日丽的下午,我正在会议室作焦急地等待,那是我第一次做演讲,我的心怦怦直跳,直冒冷汗,在前一天我根本就没想过在这么多老师以及校长都在的会议室中演讲,但我的妈妈鼓励我,“你不要错过这次机会哟!这又锻炼你的语言组织能力,又会提高你的自信心,相信妈妈你是最棒的!”,妈妈的这段话激励了我,只有不断超越自我,克服心理障碍才会成为更好的自己。果然今天我站到了这里,即使有一点儿小害怕,但我迈出了这第一步,这亦是我的进步,亦是我的“攀登”。演讲开始了,我的心不在剧烈跳动了,我又洪亮的声音以及标准的普通话,一字一句地朗诵,演讲结束时,我向大家深深鞠了一躬,随后,我听到了掌声,我成功了,第一次演讲是如此快乐,如此美妙。
回到家中,妈妈幸福的笑容洋溢在脸上,妈妈,我没有辜负了您对我的期望,我多希望您可以天天这么幸福,快乐。
“世上无难事,只要肯攀登”。这句话值得我们感悟,它将会让我一生受用不尽,我明白了这句话的意思,我理解了这句话的内涵,所以我的“梦想”我来了!