读书的感悟作文
读书,是一种快乐。一年级时,我不爱读书,认为读书很辛苦,而现在,我终于体会到读书的真正意义。
读书能使人精神百倍,书就像一艘知识的大船,载着爱读书的人在知识的海洋里快乐地探索新的知识新的奥秘,使自己学到各种各样的知识,明白做人的道理。一个人无论自己有多聪明,志向有多远大,如果不勤奋读书学习,最后只不过是纸上谈兵了。每天除了学习之外,我们应该利用剩余的时间看一些对学习有帮助的课外书,提高个人的课外知识。古人说过:“三天不读书,便觉言语无味,面目可憎。”说得没错,学习无论多么紧张,十分二十分钟的课余时间也得抽出来,把握生命的每一分钟,拿好一本书或报刊看看,了解国家大事。
同学们,做什么事都要坚持到底,你们看现在奥运火炬手传递圣火开始了,特别是在珠穆朗玛峰上传递,当时天寒地冻,冰雪天地,他们在世界第一高峰海拔高8844.43米的高峰上传递,是那么困难,他们却不畏困难,坚持把圣火传到峰顶,最后,在20xx年5月8日,奥运圣火由十九名中国队队员成功把生活送上珠峰,创造了奥运圣火首次登上这个世界第三极的新纪录。
不同的人有不同的体会:对于一些勤奋于劳动,勤于学习的人,读书是一种休闲得娱乐;对于一些好吃懒做的人,读书只是一种负累。书本就像给人补充精神的营养剂,读书就是给人营养,缺了它,生活之花必将枯萎。
让我们勤奋学习,奋发向上吧!让我们在知识的海洋遨游吧!