读书的感悟作文
关心是什么?关心就是人与人之间的爱护。关心就是友情与亲情。关心的作用是什么?关心能温暖人心,使别人感到幸福,让别人获得勇气和力量。在海蒂这本书中,一个乐善好施、心地善良和会关心别人的小女孩形象就跃然纸上。
海蒂的资料十分耐人寻味。它主要讲述了八岁的小海蒂被姑姑迪蒂转交给他爷爷阿尔姆大叔抚养。正当她生活得十分快乐时,姑姑迪蒂又让她陪商人的女儿克拉拉读书。在那里发生了许多趣事。最后海蒂又回到了爷爷身边,大夫、克拉拉和奶奶相继来看望她。克拉拉也在阿尔姆山美丽环境的熏陶下站了起来。
海蒂凭着她感人的魅力,让饱经沧桑、性格孤僻的爷爷重新燃起期望之光,让体弱多病的克拉拉重新站了起来。这都源自她对别人的关心让别人感到了温暖。
关心是我们中华民族的传统美德。关心也体此刻一些小事上。比如给年迈的人让座,帮行动不便的老人拎东西、扶老人过马路等。
在生活中,就有许多像海蒂那样无私的人,他们用他们独特的方式关心着我们。像戍守边疆的战士,他们一生任劳任怨,尽心竭力的保卫着祖国的边疆。又如救死扶伤的医生,他们用高超的技艺帮忙那些在死亡边缘徘徊的病人,让他们重新燃起生命的期望。
每个人都有关心别人的权利,当然也有被关心的权利。这两者缺一不可。只有我们像海蒂和牵牛花那样少索取多奉献才能让这个世界真正成为一个被关心包围的充满爱的世界。只有用心去帮忙别人,自己才会真正获得快乐。