鹦鹉作文600字
自从欢欢死了以后,淘淘和我每天都很伤心。淘淘她没有了往常的安静,每天站在木杆子上唧唧的叫着,好像在说:“欢欢,你在哪里啊?”我更是伤心,每天茶饭不思得,坐在写字台发愣,心里大声的尖叫道:“欢欢,欢欢,你的死全都怪我,我该怎么弥补啊?”说完,我便大声地痛哭起来。妈妈在旁边亲切得安慰我道:“孩子,别哭了,哭也没有用啊!”我这才停止了哭泣,妈妈又亲切和蔼的对我说:“你看,淘淘现在这么孤独,正等着你陪伴她呢!”听了这句话,我轻轻地走了过去,来到了淘淘的身边,轻声对她说:“淘淘,别哭了,我来给你做个伴儿,好吗?”这个小家伙好像听懂了我的话似的,停止了哭泣,又放开嗓子高声地歌唱了起来。
有一天,我放学回家,外婆跟我说道:“小武,这只小鸟可聪明了,今天家里发生了件事,想不想听?”我高兴地说:“好!”听外婆讲,“今天白天的时候,外公和我在家做饭,那只小鹦鹉在笼子里蹦来蹦去的,它还跳到笼门口,用嘴想把门弄开,都把门拨开一半了,被我发现阻止了。后来,我和你外公都出去了,回来后发现鸟怎么不在笼子里了呢?原来,淘淘都已经”越狱“成功!小家伙直接冲着窗户飞过去,幸亏有纱窗挡着,要不呀,它就逃跑啦!最后,我和你外公放下手里的活,戴着手套把她逮住放回了笼子里。为了避免这样的事再次发生,我们又给那里缠了绳子,以免她出来。”听了外婆讲的这个故事,我在休息的时间悄悄地对淘淘说:“淘淘,我知道你的感受,我也知道你渴望自由,渴望回到大自然,可是——如果没有了你,我的观察日记就没有了底、不能写了啊!观察日记写完了后,只要家人同意,而且适应你的生活环境、条件,我们准会把你放了的!”淘淘仿佛听懂了我的话,梳理梳理翅膀,静静地躲到角落里睡觉了。