鹦鹉作文600字
我最喜欢东北王伯伯家的鹦鹉——巧嘴。巧嘴来自遥远的巴西,是一只纯种的亚马逊鹦鹉。因为它的嘴上功夫特别厉害,这个名字也因此而来。它的体型比一般的鸽子还要大,长得十分漂亮,一双清澈明亮的大眼睛,炯炯有神,“骨碌骨碌”直转。嘴巴红红的,特别大,十分显眼。头上的羽毛绿莹莹,显得:朝气蓬勃“。背上、翅膀和尾巴是绿色的羽毛,好像穿了件绿色的燕尾服。身子的羽毛是灰色的,但是胸前有一团洁白如雪的绒毛,好像一枚胸章。小爪子红红的,十分艳丽。巧嘴不仅婀娜多姿,而且聪明伶俐。
有一个成语是“鹦鹉学舌“,巧嘴从小在辽宁省抚顺长大,能说地道的东北话。它最喜欢跟别人聊天。而且,由于去王伯伯家里做客的人比较多,它还能听懂山东和天津的最简单的方言。
我们刚进王伯伯的家,就能听到巧嘴甜美的声音:“你好!你好”!爸爸用山东话和它打了个招呼,巧嘴听懂啦:“恭喜发财!恭喜发财”!我不禁赞叹:“真是只聪明、可爱的小鸟。”巧嘴脸上露出了得意的笑容,自豪地挥挥翅膀,梳梳羽毛。尖声尖气地说了声:“谢谢!瓜子,瓜子!”王伯伯赶紧抓起一把瓜子放到它面前。只见它弯下腰,用爪子紧紧按住一枚瓜子,用嘴尖轻轻一磕,瓜子皮就被磕开了,而瓜子则被巧嘴一口咬住吞下肚。简直比我们嗑瓜子还要熟练。
临走时,巧嘴又依依不舍地向我们告别:“再见!欢迎再来!”真是个小滑头!大家被逗得哈哈大笑。
真不愧是巧嘴呀!虽然我们相聚时短,天各一方。但是,我对它的喜爱之情会跨越千江万水,传递到它的心中。