我家的鹦鹉作文
它们浑身是毛:头上、身上、尾巴上的毛是黄绿色的;他们头上的一小块是蓝色的,下面的耳朵是白色的;肚子像老人的胡子。有鼻子的卡其色钩状小嘴。鼻子为卡其色,女性,其他颜色为男性。我家正好是一男一女,爪子很小很叉。真的让人一看就喜欢。
有时他们团结,有时他们竞争。比如早上吃饭的时候,刚往放食物的盒子里倒了一勺,还没倒完,小家伙们就从休息的吧台跳下来抢着吃。而我走了,后妈又下来赶走公的,自己吃。过了一会儿,雄性跑去找地方咬一口,雌性咬了一口,啄了一下。梳洗的时候,把自己懂事的地方放在一边,舒展身体,然后摆正对方最疏忽的头。
这两个小家伙毛茸茸的,看起来毛茸茸的很可爱。另外,他们可爱淘气,真的很受人喜欢。