我家的小鹦鹉作文
我家有一只可爱又漂亮的鹦鹉。它头部的颜色是黑黄相间的,就像马路上的斑马线。它小巧玲珑的脸显得是那么的天真。它的眼睛是黑黑的,像两颗黑珍珠。它的嘴是尖尖的,颜色是肉色的,它的上嘴唇大,下嘴唇小。它鼻子的颜色是米白色的,它的鼻孔非常奇特,鼻孔朝上,而且小得向米粒那么大。下巴是黄灿灿的颜色,摸起来毛茸茸的。它的背是黑色加黄点的,腹部上的羽毛是淡绿色的,尾巴的颜色则是从墨绿色到黑色。它的翅膀分着叉,像一把剪刀。它爪子的颜色是米白色的。
鹦鹉喜欢吃稻子,它那硬硬的嘴把稻子里的小米小心翼翼地挑出来,再把皮吐出去,真是不可思议。鹦鹉吃东西的时候,吃着掉着,好像根本不知道农民伯伯的“粒粒皆辛苦”。鹦鹉睡觉的时候喜欢缩着脖子眯着眼睛。要是两只鹦鹉一起睡的话,就会头挨着头,身子挨着身子。鹦鹉玩的时候喜欢蹦来蹦去,它一会儿跳到上面瞧一瞧,一会儿又跳到下面瞅一瞅。各种鹦鹉发出的声音不一样。我家的鹦鹉高兴的时候会说“恭喜发财”和“你好”,有时候也会说“再见”。
有些人的妈妈不让养鸟,嫌臭,嫌脏。可是我的妈妈和别的妈妈不一样,她也喜欢养鸟。我每天都给鹦鹉准备水和饭,瞧,它吃得多开心啊!
我家的鹦鹉可爱吗?