前几天,我拥有了一个小伙伴——鹦鹉。
它长着一身五彩缤纷的羽毛,一双绿豆般小巧玲珑的眼睛,忽闪忽闪的;红红的小嘴就像一颗红樱桃,像一个三角形;最漂亮的就是它那五颜六色的尾巴,经常会一翘一翘的,像是在和那孔雀比美呢!
它十分贪吃,同时胆子也很小。早上,我喊它起床给它喂食,可它那迷迷糊糊的眼神好像在告诉我:“小主人,我还没睡醒呢,就让我睡一会儿吧!”看它嘟着嘴那样子,真让我发笑。我一拿出鸟食,它那双眼睛突然明亮起来了,好像在请求我:“小主人,快给我喂食吧,我快饿死了!”看它那期望的眼神,我故意不喂。忽然,它“啾啾”地对我叫起来,后来肚子还“咕咕”地叫了两声。我只好放了一点儿食物,可它无动于衷!我想也许是它太胆小了,所以我假装背过面。没过一分钟,它便津津有味地把那些全吃光了!吃完后,它还用嘴啄一啄那空空的食槽,好像还没吃饱,那神情可真逗人。
一天,它趁我给它喂食时从笼子里飞了出来,我好不容易才抓住了它!可看它那可怜巴巴的眼神,我只好饶过它,可它还是屡教不改。
这个可爱的小家伙虽然贪吃、顽皮,但却给我们全家带来了欢声笑语。