父亲作文600字
父亲走了。他用勇敢与坚强、辛劳与责任、善良与慈爱,谱写出他不平凡的光荣岁月,九十三载人生春秋。
尽管,他年事已高,尽管,他带着一脸的平静与安详,静静地走了。可是,在我们的心中,却留下了太多的不舍。那是一种几十年与父亲相伴的习惯,是一种对父亲深深的爱,是一种割不断的父子情。
父亲走了。我们回家时,依旧习惯的在叩开家门时叫道:“爸爸、妈妈,我回来了。”可是,空旷的屋子里,只有白发的母亲,独自一人,手里捧着父亲的旧衣,孤单的守着那盏灰黄的老台灯。
父亲走了,我们回家时,再也不能拉着父亲那双布满老茧,满是沧桑的手撒娇,再也不能拥抱着年迈的父亲,就像当年父亲拥抱着我们一样,亲切的耳语。
父亲走了,我们回家时,多想再为父亲擦擦脸、喂喂饭、洗洗脚啊。可是,父亲已经走了。
我年迈的老父亲啊,如今,我们只能在梦里与您相见了。
多少次在梦里,我看见您,坐在我们每天都要穿行的那条林荫道旁,不论是刮风还是下雨。我知道,您是在等待您深爱的儿女平安回家。
多少次在梦里,我们搀扶着您,一起去沐浴阳光,一起去看秋叶红了,一起去赏美丽的春花,拍下一张张合家欢。您看,您看您,我的老父亲呀,您高兴地笑掉了牙。
多少次在梦里,您用宽厚有力的双手,将我们高高举起,拉着我们奔跑嬉闹,那时的您,还是一个帅气的小伙。
多少次在梦里……
多少个梦啊,为什么要醒?我真希望长梦不醒,真希望我们还是儿时,围着你打转的孩子。还是儿时,在你面前调皮吵闹的顽童。可是啊,如今的我们,两鬓也有了霜花,也都成了爷爷奶奶啦。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明的雨,是思念的泪,父亲啊,我们想您啦。
愿您在圣洁的天堂,得享安息,不再理会尘世的离伤。愿您在圣洁的天堂,温一壶老酒,悠闲地听您喜爱的小曲,享受永恒的福乐。