父亲的作文
在我人生的道路上,有一个背后默默帮助我的人——父亲。他在我心目中是非常的伟大的,给我了衣服,给了我智慧,给了我学校,给了我正能量,给了我光明,给了我勇气,给了我力量,给了我很多很多的东西,有的东西连我都不知道是什么,爸爸就默默的风险给了我。
虽然父亲没有上过些,但是他懂得很多的道理。父亲教了我很多:在什么时候,不应该赶时候,在什么时候说话,在什么时候不说话,在什么时候出头,在什么时候沉默。
这件事,是发生在几年前的时候,我还小,不去打针,一大阵就哭。很多次都忍不住的打了我,父亲越打我,我就越哭。有的时候,我都咬着爸爸的手,爸爸对此事情非常的生气,不仅仅打了我,还骂了。说我不是一个好孩子。
有一次,打完了针,回到了家,父亲来到了我的面前说:“你遇到了困难不应该逃避,而是勇敢的面对,有的时候面对了,还会有一些意想不到的事情,你越逃,困难就会越来越大。你要是面对了,有的时候还会被表扬,奖励呢?”我懂得要勇敢地面对困难,打击困难,让困难对我说:“我恨你。”不容易的,因为他还困难。
父亲的话,影响了我的一声,它不仅仅是我的爸爸,还是我人生道路上的一盏启明灯,在我迷失方向的时候,因为为我肇庆前进道上的困难。