父亲的作文
可以触动你心底最深处的那根弦莫过于爱的波动。
——题记
细雨朦胧起来了,窗帘后的清光被慢慢吞噬了,烟云聚拢。点开灯,树叶上的残滴,映着灯光,好似荧光千点,闪闪烁烁的动着。凭窗站了一会儿,微微觉得凉意侵人。转过身来,忽然眼花缭乱,屋子里的东西,都隐在光云里。
苦雨,孤灯。
再次打开窗户,只觉眼角的末端,传来一片幽辉。在雾点雨点所及不到的地方,隐出灯的亮光。心绪微散,在一滴滴闪烁中想要寻找亮光的来源。
却只得到坏冷风。
迷雨,双灯。
忽觉身后门一动,温暖的气息带得我浑身一颤,一股久经氤氲的饭香充鼻而来,高大的身影出现在眼前的一片光云中,隐去眼中的迷茫。啊,是父亲。他的衣衫上还留着晕染的饭香,手中拿着一碗热气腾腾的稀饭粥蒸汽升到空气中,屋里多了几分暖意。向屋里倒流的暖风也止住了似的。一件大衣披在我身上,窗子也在不经意间被关上了,门轻轻的被关上,只留下在窗前发呆的我。向外一看,雾小了许多。那盏灯,竟是在厨房熬粥的父亲,给困苦中的我,无限的寄托啊!
暖雨,万灯。
朦胧的细雨凝实了,被吞噬的清光又吐出来了,烟云离散。父亲像有一张大手,把我从迷离中拉出来了。
这时,我才发现,刚才,理应说一句谢谢。
学会感恩。懂得感恩,理解感恩,此时方知父爱之深,方知父爱之浓,方知感恩父亲。