父亲的作文
父亲还是走了。
我想留的,但是留不住!
我将永远记得父亲回家路上,临走之前最后的嘴唇的颤动,还有突然涌出的泪水。我只是轻轻的擦去父亲眼角的泪水。我知道父亲不想走,但是他抗争不过命运与病魔。
在医生做最后努力的时候,我的泪水早已无可抑制的流下。但是我知道还有很多事要做,还有很多事要去安排。
那个时候,我的大脑只有一个念头,不管父亲是否知道,是否愿意,是否理解,我必须把父亲带回家去。
做这样的决定是如此的艰难。但是我必须做出这样的决定。我掐灭了父亲生的希望。虽然医生早就说了希望早已经是渺茫。但是确实是我亲手剥夺的。我需要带父亲回家去,在最后的时刻。
父亲6岁离开了家,然后开始自己倚靠放牛来养活自己,直到最后有了家,有了我们,但是哪么些年父亲一直在外面为了他的家漂泊着。我必须带他回家,回他用一生建立的家去。
这10天,我一直陪在父亲身边。我尽我全部的努力陪伴着。希望父亲能感受到爱,温暖,还有欣慰。一生的劳累,奔波,承受的种种的委屈,辛苦,无奈,磨难,等等,最后父亲能够安心,能够无所牵挂。
与父亲之间我们从没有谈过爱字,但是爱一直在。
这几天是如此的艰难,心灵的震颤是如此的强烈。我无法写下更多的语言来表达,表达我心中浓积的感情。但是,父亲,你要记住,我是你儿子。你唯一的儿子。我爱你,一直是。没有埋怨,没有过恨,只有爱。
我想你,你也一直在我心中。将是永远……