父亲的作文
我的父亲今年四十出头,戴着一架富含智慧的黑框眼镜,身材微胖,讲起话来特别幽默,总能引人发笑。
那是大约半个月前发生的事。天色阴沉沉的。淅淅沥沥的下着小雨,空中乌云密布,遮住了太阳,雨水打在青石板上,发出啪嗒,啪嗒的声音。父亲正在厨房忙活他是我们家公认的五星厨师。
父亲做了一道酱排骨,我在房间里都能闻到肉香,跟着排骨一起上桌的是一道西红柿炒鸡蛋,同样是色香味俱全,金黄的鸡蛋和闪着红光的西红柿令人垂涎欲滴不过在酱排骨的对比下,仿佛显得暗淡了,吃饭了!父亲招呼着家人,自己则最后一个上桌。他端起碗筷,夹起了几块西红柿,看着我和妹妹狼吞虎咽地吃着排骨,劳累的脸上露出会心的笑。
我突然注意到了父亲,爸,你也吃点这排骨啊。说完给父亲夹了一块大排骨,却被父亲制止了,你吃你的吧!别给我夹,我吃了。我低头看了一眼父亲的碗:白花花的米饭上只有少许红色的汤汁那是西红柿炒鸡蛋的汤,压根没有一点儿排骨的酱汁。而父亲依然低头吃着,根本没注意到我看着他。
那顿饭,父亲一块排骨都没吃。我洗碗时,只觉得父亲的碗格外好洗,上面没有一点油,也没沾上一滴酱。
父爱如天,却永远比天高,广阔而又深邃;父爱如山,是我们一生都承担不起的厚重;父爱如书,朴实的外表下蕴含着深刻的道理;父爱如茶,淡淡的苦涩下包含了沁人的芳香;父爱如酒,醇香养育了我们的一生;父爱如禅,不能说,不能听,只能悟。