父亲的作文
在我心中,爸爸是我这个家里最怕的人。虽然他既不打我也不骂我,但他每次的一个眼神或一句责备我的话就能使我不再吱声,眼圈变红。但爸爸在我心中也是一个为我遮风挡雨,家里的天塌下来也会替我支着的人。
妈妈总是说起我的小时候坐在爸爸的兜里吃饭。无论什么时候,还有小时候坐在摩托车上坐在前面,只要车一开始不用多大一会我的头就往下低,睡着了。爸爸就一只手抱着我,一只手骑着车。(这些都是我不知道的,妈妈告诉我的。)
那天,我又坐在爸爸的后座,搂着爸爸的腰。头趴在爸爸的后背上,我闻到了爸爸身上有一股汗泥味儿,这使我不由得想起爸爸在工地里劳作的情景。我的爸爸是一位"钢筋工”,每天早上五点就从家走,在工地里买上两个包子,稀里糊涂的把早饭应付过去了。爸爸在三十多度的大太阳下在外面工作,晚上七八点才回到家。在长达十多个小时的工作中,在烈日的照射下,父亲从没喊过一声苦,叫过一声累,只是为了挣我们家的生活费和我的学费。
每当我向爸爸要钱时,爸爸都会说拿这些够吗?别不够了,不够就多拿点,我都会说一声够。爸爸对我关爱无微不至,虽没有妈妈那么细心,但也从没有缺过我什么。
拥有这样一位父亲我多么幸运。虽然我怕他,但父亲从没缺过我什么。我在慢慢长大,父亲慢慢变老。我希望父亲老时,我会像父亲对我一样,无微不至的关爱父亲。