父亲的作文
望着父亲,他的面孔永远都是那么慈祥;望着父亲,他的胸膛永远都是那么的安全;望着父亲,他似乎永远都是那么的高大……不知从何时起,仰望父亲已成为我的一种习惯。
晚自习后,望着窗外淅淅沥沥的雨,我不禁念道秦观的词:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁……”
天空灰蒙蒙的,零零星星的下着雨,看着这种天气,不经让人觉得压抑,校门口,许多家长在伸着头,努力的寻找自己的孩子。我也伸着头寻找着我的父亲。
我挤过人群,找了一会儿,但始终没有发现父亲。我开始有些不知所措了。
忽然,不远处有人向我招手,我迅速地奔向父亲并抱住了他:“今天怎么让我找这么久啊!”
“还不是去买了你最爱吃的粥了吗?所以迟了点。”父亲说。
“怎么没带雨具啊,天还下雨呢?”我有点失望的说。
“今天出门有点迟了,走得太急。没事,爸爸帮你挡着!”说着父亲便用他的外套遮住我的头,挽着我向家走去……
有时,我会想:父亲每天都起早摸黑的接送我上下学,还挤时间送我去补习班,这一切都为了我学习,我只有好好学习,取得优异成绩,才对得起父亲。
那天,我问父亲:“爸,你累不累啊?每天为了我这么辛苦!”
爸爸搂着我回答:“为了你,一切都是值得的!你好了,爸爸工作起来就不觉得累。”
我望着父亲并不高大、强壮的身躯,陷入了沉思……