雪山作文600字
今天,我十分有幸地拜读了一篇文章,它让我受益匪浅。《翻越大雪山》主要就是讲了:红一方面军为了和红四方面军会合,翻越过了地势险峻、空气稀薄的夹金山。文中的一些的语句写出了大雪山环境恶劣、战士们互相关心帮助——同舟共济。如果你让我用一句话来总结这篇文章,那就是:红军战士具有顽强的意志、坚持不懈的毅力、还有无所畏惧的革命精神。想到这,我仿佛经过穿越时空,到达了xx年,也就是红军战士翻越大雪山那年。看,红军们正在拼尽全身力气翻越大雪山。这时,我的脑子里不禁出现一个问题:同样是人,为什么他们这么有决心毅力,而我做事总是半途而废呢?这个问题让我回想起了一件事情。
记得那是一个夏天,火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,热风浮动着,我们一家踏上了回老家之路。刚开始我还洋洋得意地说:“我还以为好辛苦呢,结果这么轻松就走了一大半了,看来是我把它们看得太高了!哈哈!”刚说完,我踩到了路边的一些小石头,摔了一大跤。“哎哟,哎哟,疼死我了……”这是,妈妈假装生气地对我说:“叫你小心一点的嘛,眼睛看到哪里去了呀?”我是哭笑不得,只能呆呆的望着妈妈。走了一会儿,我开始不耐烦的抱怨起来了:“怎么还没到啊,我都感觉走了几百年了?”又走了一会儿,我的两只脚开始不听使唤了,走一步都很艰难“不走了,可能走到天黑都不能到,我要回家!”我刚开始往回走,就被妈妈抱起来,向老家继续前行。
看见了吧,我是不是有点半途而废的样子,如果妈妈没有把我抱起来,可能我早就溜之大吉了。
总之,红军战士们把万里长征路上的千难万险,千山万水都看得极为平常,一点儿也不放在眼里。生活中,我们是不是也应该学习他们,对任何事都有毅力,充满恒心和信心呢?这是当然的啦!
现在你知道自己该怎么做了吗?那么,拜拜了,祝你好运!