玉龙雪山作文
玉龙雪山的食物味道真怪!中午,我吃的是火锅。我喜欢吃排骨,并且听别人说云南丽江有种特色菜叫“腊排骨”,早就想尝尝了。我从锅里夹起一块腊排骨咬了一口,啊!一股刺鼻的怪味扑面而来。我大叫:“太难吃了,太难吃了!”真不晓得云南人怎么吃下这种食物!
雪山上怎么还要吸氧?好怪!上缆车前,导游让我们带好小氧气桶。为什么?因为雪山的海拔有4600多米,上面空气稀薄,很容易出现高原反应。如果等高原反应出现时再吸氧,就没用了。
坐缆车时,我一直看着森林里倒下的树。它们有的是被风刮倒的,有的是病死,有的是自然枯死,但它们上面长着小蘑菇和青苔,这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊。为什么不把它们拿走造房子呢?奇怪!也许是让它们哺育那些新长的小树苗吧?
云南的玉龙雪山,怪、怪、怪!