玉龙雪山作文
暑假里爸妈带我去云南丽江爬玉龙雪山。
虽然现在是夏天,可听说雪山上很冷,有时还会下雪,所以妈妈给我里外穿了六件衣服,还买了两个氧气瓶。
我站在玉龙雪山脚下抬头望:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬的上去吗?
我们先做缆车上去,在缆车里我都不敢往下看,也不敢乱动,怕一不小心会掉下去。缆车越升越高,空气越来稀薄,我们开始有点高山反应:恶心、头痛、耳朵轰鸣,透不过气来……缆车停下来了,我们来到半山腰。放眼望去,四周都是层层叠叠的山峰,山峰上都盖着厚厚的雪。我不想再爬了。爸爸说:“不能半途而废,我鼓起勇气奋力向山顶爬去,一会儿手脚并用向上爬,一会儿拉着爸爸的手向上爬……
爬呀!爬呀!我和爸爸还有妈妈终于爬上了玉龙雪山顶峰。