玉龙雪山作文
今年春节我游览了以险、奇、美、秀著称的玉龙雪山。
巍峨壮丽的玉龙雪山顶上有一层厚厚的积雪,即使终年被阳光强烈的晒着,也不会融化。玉龙雪山蜿蜒起伏,好像一条玉龙卧在那里。我们乘上缆车,玉龙雪山慢慢露出了“庐山真面目”,只见半山腰上白茫茫一片,而山脚却是绿油油的,满地都是绿树草坪。山脚下的湖泊波光粼粼,在阳光下发出亮闪闪的光芒。来到了玉龙雪山山顶,只见到处都是白茫茫的雪,天空湛蓝透亮得犹如清水清洗过的蓝宝石一样。我顾不上高原反应,迫不及待的跑过去,和雪地来了个亲密接触。躺在洁白柔软的雪堆里可真舒服啊!我捧起一把一把的雪,抛向天空,雪花在空中随风飘散,就像天女散花一样。玉龙雪山给人以神圣、纯洁的感觉,仿佛就像天堂一样,让我们流连忘返!
玉龙雪山让我又一次领略到咱们国家的美丽风采,我赞叹大自然的鬼斧神工,为我们祖国骄傲!