游玉龙雪山作文
又是一个清晨降临了。温和的阳光散在大地的万物上,为世界带来了光明,给我们带来了活力。
离开了古城的我们,又马不停蹄地赶往玉龙雪山,开始了一段新的旅途。玉龙雪山位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县境内,海拔高达5596米,是国家5A级景区。玉龙雪山以险、奇、美著称于世,随着时令与阴晴的变化,有时云蒸霞蔚,玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰经营耀眼。
经过一段时间的路程,我们终于抵达了玉龙雪山脚下。吃过午饭,我本以为与我们同行的导游会直接带我们直奔玉龙雪山,但没想到,导游带我们先游玩了雪山脚下的蓝月谷,但蓝月谷也带给我了不少的惊喜。蓝月谷分为几个湖,而第一个湖便让我眼前一亮。这个湖的湖水呈浅蓝色,看上去亮眼极了,平静如一面大镜子,又似一块完美无瑕的蓝宝石,镶嵌在群山之中。走进观察,发现湖面泛着细微的波纹,一点点地荡漾开来,让湖面又不乏生机。阳光照耀在湖面上,反射出金光,像细碎的金子散落在水面上,波光粼粼。站在这里仰望高大的玉龙雪山,只见云雾迷蒙,浓浓的云雾缠绕在雪山顶上,雪山时而清晰浮现,时而隐在雾中。
离开蓝月谷,我们即将登上玉龙雪山,大家都穿上厚重的羽绒服,带上雪山必备物——氧气瓶,就精神抖擞地坐上了缆车。缆车直上直下,是不是还颠簸一两下,随着缆车越升越高,温度也越来越低,冷气顺着缝隙透进来,袭击饿我们的身体。缆车到了车站,我一下来,一股;冷气便扑面而来,我的身体也忍不住颤抖一下。除了车站,一眼望到的便是高高的玉龙雪山。由于来的时间不对,玉龙雪山上没有洁白的积雪,露出的只是大块大块石头与偶尔望到的冰霜。尽管没有雪,雪山依旧壮观,长长的台阶淹没在云雾之中,与山峰一样,望不到终点。开始登山了,我们一边迈脚,一边呼吸氧气。爬了一段路,原本生龙活虎的我,这下却话也说不出口。又爬了一段路,由于体力分配不支,原本能在坚持一段的我,在台阶上停下了。爸爸关心地问我:“是不是高原反应?我点点头,我太累了,浑身软绵绵的,使不上一点儿劲,也出现头晕的现象,这就是高原反应。爸爸连忙将氧气输送给我,与一起扶我下山,又坐上了缆车返程。到了下面,我的高原反应渐渐散去,休息了一会儿,我便有有点精神了。时间一点一点过去,我们也就上了车,回到客栈。
这次旅行我绝不会忘记,我没登上去是因为我体力分配不支,但是下一次,我一定不会这样,4500米的海拔,等我再来挑战。