游玉龙雪山作文
今天,我们去爬玉龙雪山。
当我们乘公共汽车到达山脚时,我们感到寒冷,窗外有小雪。下了车,一抬头,只见巍峨的玉龙雪山。
玉龙雪山以险、奇、美、美著称。它宏伟、精致、美丽。随着季节的变化,天气的晴朗,有时云蒸蒸日上,玉龙若隐若现;有时候蓝天如水,山峰刺眼。玉龙雪山主峰海拔5596米,是世界北半球纬度最低、海拔最高的山峰。整座山的13座山峰上常年没有雪,像一条雄浑的玉龙横卧在山顶,故名“玉龙雪山”。
我们坐电瓶车到草坪入口,然后坐索道到云山坪,到达海拔3240米。这里风景如画,每一棵草和树都保持着原来的状态。森林参天,松纱飘动,阳光透过茂密的树林。云山坪是古代纳西族青年男女追求幸福和爱情的纯精神之地。
在印象丽江换车,我们排队坐电瓶车,继续北行,到达蓝月亮谷。这里在蓝月亮谷,小溪蓝得像玉液湖。玉龙雪山冰雪融化的水穿过雪山东麓的山谷。因为月亮映在蓝天下的蓝湖上,也因为詹姆斯希尔顿的书《消失的地平线》中描述的蓝月亮谷与此相似,所以得名“蓝月亮谷”。山谷中自上而下有四个湖泊:俞晔湖、金坛湖、兰阅湖和亭陶湖。山谷中的湖水清澈湛蓝,绿树倒映如镜,白云升天,成群的牦牛在水中嬉戏如仙。大家以雪山峡谷为背景,争先恐后地拍照,热切地记录着雪山和蓝月亮谷的美景。
夜幕降临,我们应该在跑了一整天后回到酒店。我依依不舍地离开了雪山,走到车上,对雪山说:“再见!下次我会再来看你的。”