雪山的作文
20xx年农历大年初二,早上六点,闹铃响起,我们收拾行囊,准备出发前往期待已久的轿子雪山。
当我们到达山脚时,太阳刚刚升起。虽然这几天天气很好,但是雪山上的雪还是很美,杜鹃花上覆盖着冰雪,在阳光下闪烁。快到大黑青了。吴爷爷想上厕所,让我们在大海清等他,但是我们好久没见他了。这里山路崎岖,路面湿滑。爸爸说可能太近了去不了。他不是说他来的时候想要一个美丽的风景吗?所以我们跟着天空的景象走。这座山海拔高,空气稀薄。爸爸背着我走,让我自己走。我还没来得及看雪景,我们就看到了。耶!山的右边真的很直,但是我们没有休息就到达了山顶。吴爷爷也是在山顶找到的,我们也就放心了。这时,我感到饿了。父亲买了几个土豆,我们一边吃一边欣赏着刚刚落下来的风景:山下的群山被浓雾包围着,银白色的山峰在浓雾中若隐若现,分不清是山还是雾。太美了!
我们继续向天池出发,那里的水像圣水一样清澈。天池以前是天台山,海拔4226米。我们忍不住沿着山喊,声音被送回对面。我们呼吸着新鲜的空气,欣赏着山景,欣赏着大自然的美,疲惫的身体里的每一个细胞都在猛然跃起。
我爱你,美丽的轿子雪山。春天花开的时候,我会再来看你的!