魔方作文600字
魔方,在没学之前我是不太感兴趣的,甚至碰都很少碰。
这天,我第一次来到老师家。还没走进门就听见魔方转的声音和李一乔背口诀的声音。我想:今天以及以后是不是除了学盲打还要学魔方?
当人到齐时,老师递给我们一人一个魔方,让我们打乱。老师拿着魔方:“黄对白,橙对红,蓝对绿,棱角……”
我竖起耳朵听,但还是一头雾水,没办法,只能硬着头皮上了。渐渐的,我对魔方产生了兴趣。
老师拿着魔方一步一步教我们做第一步――编一朵黄色花蕊白色花瓣的小花。我拿着魔方发呆,但随后我又动了起来。反反复复试了好多次,终于成功了。刚学完第一步,老师就教新的了,我还没学会呢。时间如飞,不久就下课了。我只好带个魔方回家慢慢研究。
家里没有老师指导,玩起魔方有点困难,问爸爸妈妈,他们都无奈地说出两个字:“不会。”
我有点想放弃,失败在向我招手,但希望也在向我微笑,不到黄河心不死的我,又拿起魔方:我能行我一定能行。
我坐在沙发上,拿着魔方东转转,西弄弄,再想想老师转魔方时的一举一动,我一转就是几个小时。我似乎怕弄疼魔方似的小心翼翼地按步骤转,转坏了就再来,一动不动地坐在沙发上,哥哥笑我:“玩魔方玩得都着火入魔了。”我笑而不答。经过反反反复的失败,功夫不负有心人,我终于成功了,到达胜利的彼岸。
魔方对我来说就好比困难。困难,你强它就弱,你弱它就强。每学会一步,我的心里总是洋溢着无比的自豪与喜悦,魔方,你等着,终有一天,我会让你复原。