我的魔方作文
为了练习动手动脑的能力,我报名参加了魔方班。今天是我第一堂魔方课。
一早,我就带着激动的心情来到学校等待老师给我上课。因为我入学学习较晚,所以要从最简单的学起。老师先让我观察我所学习的魔方是什么样子的。我的魔方是正方形的,有六个面,分别是白色、红色、黄色、橙色、绿色和蓝色,每个面为九小块。接下来老师要教我把相同的颜色摆成十字形。老师拿出一个已经打乱的魔方给我,让我先找一种颜色面朝上,再找跟它一样的颜色,动脑筋想一想怎样把它摆成一个十字形。我选了白色的方块,按照老师教的,将它扭转到我需要的位置,然后继续将其它五块扭转过来,让它们形成十字形。我定心来,慢慢琢磨,过了五分钟,终于摆好了。“我摆成了,老师你看”,我兴奋的将手里的魔方拿给老师,老师摸摸我的头说,“你真棒”。
这就是我的第一堂魔方课,虽然简单,但是我学会了一个道理,做什么事都要有耐心,需要持之以恒。