我的魔方作文
今天,我又买了一个魔方。
从小学开始,我就开始玩魔方了,但是总是不成功,我就会很生气地把魔方拆掉,反反复复地拆掉,直到它不能转而已,然后,我拿着它坐在床上,静静地看着窗户外面哭,心里暗暗发誓,从此再也不玩魔方,
上了中学后,每当看到别人玩魔方时,我总是笑着对别人说,不行的,你不行的,别人就会说,我一定能行,而我总是笑着摇头。当别人拿着已经拼好的魔方来到我面前,并得意地说,你看,我拼好了,你一定没有成功过吧,我知道为什么,因为你总是不肯放弃其中已经拼好的一小块。我会静静地看着别人说,是啊,我不肯放弃……
明明知道只有放弃才会可能成功,可是我就是不愿意放弃,不肯放弃,总是害怕一放弃其中的一部分,就会变不成完整的一面,就会少一部分。
找出以前的那个被我拆得不能再转的魔方,拿着它,把不再玩魔方的誓言抛开,决定再重新开始。
只有学会放弃,才会有机会成功。
今天,我又买了一个魔方。