魔方的作文600字
爱是什么?爱,是父母的陪伴,是父母的呵护,是父母的劳累,像“魔方接力赛”。
妈妈,是朴实的,寓于一次次无形中。我接到了魔方决赛的通知,妈妈为了让我有精力应付紧张的练习,天天变着花样给我做好吃的。闷热的一天,妈妈打了个招呼:“我出去买你爱吃的鸡翅,一会儿就回来。”我毫不在意地点了点头,眼睛和思维依然定格在那一块块的棱上,很久才发现窗外下起了大雨,可是我的思想还集中在那些棱块。妈妈唤我吃饭,褐红的鸡翅赫然摆在桌前,惊喜地叫起来,抬头一瞥妈妈湿淋淋的头发:“你头发怎么湿了?”“噢,是刚才不小心。”“怎么不带把伞呀!”我再也不敢看妈妈,也不忍看,低下头匆匆啃起鸡翅来,有些苦涩,又暖暖的。天若有情,天亦动容!
爸爸,是沉默的,延续一回回牺牲。因为我参加比赛,爸爸放弃了渴望海边旅游,全心全意地照顾起我来。早晨,他为我冲好牛奶,然后再叫我起床;他怕他那惊天动地的呼噜声影响我休息,等我沉沉入睡之后自己才睡觉。为了我,爸爸付出了许多,我非常感谢爸爸,撑起一片蓝天,阳光灿烂。
比赛场内一片寂静,只听得见“嗖嗖”,那是魔方转动汇成的旋律。我的心好像被雨水冲过过一样,仿佛看到你们在比赛场外等待我的焦灼,仿佛看到你们心里深深地希望我能如愿以偿地取得好成绩,耳边仿佛响起你们的嘱咐“比赛如作业练习,作业练习如比赛”。想到这些,我的心底只有一个愿望:一定要好好发挥,把你们为我付出的一切,来用我的名次报答!
成绩出来了,我居然排到第三,出乎意料。这不是我努力的,这是爸爸妈妈和我一起努力的。我想说,爸爸妈妈,谢谢你们,是你们这段时间,精心照顾我,陪伴我,呵护我,才让我取得那么好的成绩。
爱,是魔方,是接力赛,在场上奋力拼搏着,点燃了生命的气息和火焰!