魔方的作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,比如:跳舞、唱歌、剪纸、炒菜、游泳等。而我的拿手好戏是玩魔方。
二、三年级的时候,我在网上看见一个外国人,十分快速地拧好了一个三阶魔方。我就在想,为什么他能玩那么快?带着这个疑问我去问了妈妈,妈妈说,那是因为他刻苦训练啊!我大声喊出:“我也要像他一样训练!”后来,妈妈见我热情不减,就给我报了个魔方班。
第二个星期天,我去上了一堂课。这堂课我学习了怎么完成第一面以及第二层。回到家后我让妈妈不断的给我打乱魔方,我也不断的试着还原。下一个星期天,我又学会了拱门,三拱门。我也是同样的让妈妈打乱,我全神贯注的还原了整个魔方,难度似乎并不大。
几周之后,老师要说我们在班里进行pk,选出五个参加区比赛。我们直接进行单向匹配,我以1分11秒的成绩拿下第一。老师却摇摇头表示不满意。
下课后,老师把我叫到跟前说,要我争取将速度提升到40秒内。我觉得我能行,当天晚上我就开始了魔鬼训练,可速度一直在50秒。一看时间,半夜12点多了,洗洗就睡了。
又一个星期天,我们上了大巴,老师坐在我旁边问:“突破40秒了吗?”“没”,我回答。老师说;“来一把,让我看看你的速度。”我一出手,那速度竟然是39秒28,把我高兴坏了。
终于比赛了,我心如止水,左上、左下、上左、招式连贯,一气呵成,38秒91拿下第一名。老师、队友一起冲上来,围住我欢呼,老师还给我封了一个帅气的外号:魔方王子。
魔方是一个神奇的东西,它给了我神奇的体验。