老鹰作文600字
下午活动课的时候,同学们在老师的带领下兴高采烈地来到操场上做“老鹰捉小鸡"的游戏。
游戏规则是:一人扮演老鹰,一人扮演鸡妈妈,其他同学扮演小鸡。同学们一致推选我来当威风的“大老鹰”,而“鸡妈妈”的扮演者是小红。
游戏开始了。只见“鸡妈妈”两腿叉开,两臂伸直,紧紧护着身后的“小鸡”;“小鸡”们一个拉着一个的衣服,紧紧地跟在“鸡妈妈”的身后。他们个个惊恐万状地盯着我,好像我马上就会把他们吃掉似的。
我在场地上跑来跑去,一边活动着筋骨,一边盘算着如何进攻。突然,我一个急转身,猛地扑向“小鸡”。可“鸡妈妈”反应真快,它马上张开“翅膀”,用身子挡住了我的去路。接着,我又连续发动了几次进攻。但每次都被“鸡妈妈”那有力的“翅膀”给挡住了。我扑向哪里,“鸡妈妈”就挡在哪里。“小鸡”们一个拉着一个的衣服,跟在“鸡妈妈”的身后,左躲右躲,闪来闪去,我怎么也抓不着。看着他们“嚣张”的样子,我真有点急红了眼。
我想:这样下去可不行,得想个好办法。于是我冷静了下来,一下子就想到了好办法。我装着气喘吁吁的样子,一边喊着“完了,完了”,一边趁“鸡妈妈”不备,一个“恶狼扑食”的动作,从“鸡妈妈”的“翅膀”底下钻了过去。几个“小鸡”一见这阵势,顿时慌了手脚,它们离开“鸡妈妈”,四处逃窜。我一鼓作气,奋力追赶跑得最慢的迪迪,一把抓住了她的衣襟,两人一块摔倒在地……
“啊!我胜利啦,胜利啦”!我一边跑着,一边叫着,心里感到了从未有过的喜悦。我觉得老鹰捉小鸡的游戏多么好玩啊!